KZ

Персиковый пирог-перевертыш с карамелью от которого невозможно оторваться

Нежнейшие персики в карамели и вкуснейшее тесто - вот что такое настоящий пирог-перевертыш. наверняка вы раньше слышали о таких пирогах, но если вы не решались их попробовать, опасаясь что десерт не получится, тогда ваше время пришло. Мы подробно описываем как приготовить персиковый пирог-перевертыш в домашних условиях так, чтобы он получится практически идеальным.

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (для карамели) + 180 г для теста;
  • 4 спелых персика;
  • 2 куриных яйца;
  • 210 г муки;
  • 125 мл молока;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 14 ч. ложки соли;
  • ваниль - по вкусу.

Как готовить

В сковороде растопите 40 г сливочного масла и добавьте сахар. Лучше использовать коричневый, но и обычный белый вполне подойдет.

Держите сковороду на умеренном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает.

Когда на карамели образуются пузырьки - снимите сковороду с огня и перелейте карамель в форму для запекания. Дайте карамели немного остыть.

Читайте также:

Супер-ягодный пирог на песочном тесте - все витамины лета!

Как приготовить домашнее мороженое: любимый пломбир и шоколадное

Ароматы июля: простой пирог с персиками на сметане

Персики помойте и нарежьте дольками.

Выложите кусочки персиков прямо на карамель. Делайте это аккуратно и красиво, так как в дальнейшем карамель и персики окажутся на верхушке пирога.

Займемся тестом. Взбейте 180 г сахара с оставшимся сливочным маслом. Добавьте яйца.

Добавьте половину муки и перемешайте.

Влейте молоко.

Добавьте вторую половину муки, разрыхлитель, соль и ваниль. Перемешайте до однородности.

Вылейте тесто сверху на персики и разровняйте.

Выпекайте пирог с персиками и карамелью в духовке при 180 градусах 45-60 минут.

Готовому пирогу дайте минут 20 на остывание и аккуратно переверните его на блюдо, чтобы карамель и персики оказались сверху.

Приятного чаепития!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Как заморозить кабачки на зиму: запасаемся вкусными витаминами

Арбузная диета - самые вкусный и быстрый способ похудеть летом!

Заготовки на зиму: кабачки как ананасы - отличить невозможно!

Цветная капуста с помидорами и сладким перцем по-восточному

Идеи для завтрака: нежный омлет с помидорами и сыром по-французски

Шоколадный торт в мультиварке - обойдемся без духовки!

Фаршированные баклажаны по-турецки - вы проглотите язык от удовольствия

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1208307-persikovyy-pirog-perevertysh-s-karame/

Автор: Дмитрий Суходольский
Персиковый пирог-перевертыш с карамелью от которого невозможно оторваться