KZ

Персиковый пирог: простой пошаговый рецепт

Ломтик нежного персикового пирога
Ломтик персикового пирога: YouTube / Готовим дома С Максом!

Персиковый пирог — простой и нежный десерт. Он получается вкусным из свежих и консервированных фруктов. В готовом пироге ломтики персика идеально сочетаются с нежным тестом и ароматом ванили. Порадуйте себя и близких — приготовьте очень вкусный пирог из персиков.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Название плодов происходит от латинского «persicum malum», что переводится как ‘персидское яблоко’. Со вкусом персиков были знакомы еще древние римляне, но пирогов из них в те времена не делали. Фруктовая выпечка стала популярной в средневековой Европе. Оттуда идея заворачивать в тесто сладкую начинку перекочевала в Новый Свет, и сегодня персиковый пирог очень популярен в США. Выпечку любят в Восточной Европе. Она особенно популярна у поляков и чехов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 460

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Сделайте тесто

    Сделайте кремообразное тесто
    Сделайте кремообразное тесто: YouTube / Готовим дома С Максом!

    Все продукты для пирога выньте из холодильника за 1–2 часа до начала его приготовления. Если готовить пирог из холодных ингредиентов, то тесто получится менее вкусным и пышным.

    Мягкое сливочное масло (100 г) смешайте с сахаром, добавьте пакетик ванильного сахара и все разотрите ложкой. Вбейте к смеси 2 куриных яйца, взбейте массу блендером добела.

    Продолжая взбивать, влейте 200 мл кефира любой жирности. Когда он соединится с остальными ингредиентами, введите в смесь небольшими порциями 225 г (1,5 стакана) муки, которую предварительно смешали с 10 г разрыхлителя.

    Доведите тесто блендером до однородности. Как только оно приобретет кремовую консистенцию, выключайте блендер.

  • 2. Подготовьте персики

    Нарежьте персики дольками
    Нарежьте персики дольками: YouTube / Готовим дома С Максом!

    Очистите свежие персики ножом от кожуры. Каждый разрежьте пополам и извлеките косточку. Если используете консервированные фрукты, пропустите этот шаг. Чтобы пирог получится вкусным,: выбирайте твердые консервированные плоды, мягкие нарезать не удастся.

    Нарежьте персики дольками толщиной примерно в 1 см. Примерно ¼ часть долек отложите, их используйте для украшения.

  • 3. Подготовьте форму

    Застелите дно формы пергаментом, а бортики смажьте маслом
    Застелите дно формы пергаментом, бортики смажьте маслом: YouTube / Готовим дома С Максом!

    Вырежьте из пергаментной бумаги круг, который соответствует дну формы для выпечки. Положите его на дно разъемной металлической формы (диаметр — 25 см) Смажьте ее борта оставшимся сливочным маслом.

  • 4. Сформируйте пирог

    Украсьте пирог дольками персика
    Украсьте пирог дольками персика: YouTube / Готовим дома С Максом!

    Вылейте в форму треть приготовленного теста. Распределите его равномерным слоем по дну формы.

    Слегка посыпьте ¾ нарезанных персиков мукой, чтобы они не тонули в тесте, и выложите их в форму. Залейте фрукты оставшимся тестом. Ложкой слегка перемешайте кусочки фруктов с тестом, чтобы они равномерно распределились в пироге.

    Сверху украсьте десерт отложенными персиковыми дольками. Разложите их по кругу или любым другим способом.

  • 5. Испеките пирог

    Испеченный пирог
    Испеченный пирог: YouTube / Готовим дома С Максом!

    Установите форму на среднюю полку в духовку, которая разогрета до 180 °С. Выпекайте пирог 40 минут. Если в процессе верх начнет слишком сильно зарумяниваться, накройте его кружком фольги, она не даст корочке подгореть.

    Проверьте готовность пирога зубочисткой: воткните ее в тесто, если палочка выйдет сухой, то изделие готово. В противном случае дайте пирогу еще 5 минут.

    Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подайте к чаю, кофе или к десертному алкоголю: особо он хорош с шоколадным ликером и коньяком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт персикового пирога: YouTube/ВКУСНО ВСЁ
Автор: Дмитрий Суходольский