Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Без крабовых палочек: как приготовить вкусный салат с кукурузой

Опубликовано:

Салат
Салат с кукурузой, огурцом и тунцом: YouTube / Быстро, Просто и Аппетитно

Салаты с консервированной кукурузой пользуются огромной популярностью. Ее универсальный вкус сочетается с разными ингредиентами. Одно из удачных сочетаний — с тунцом и огурчиком.

Исторический сайт Maine Memory Network сообщает, что безопасный и эффективный метод консервирования кукурузы был разработан Натаном и Исааком Уинслоу в конце 1830-х. В 1852 году братья открыли первую фабрику консервированной кукурузы в Портленде и вскоре разбогатели. Новый продукт полюбили сначала американцы, а затем и жители других стран. Консервированной кукурузе нашлось место в различных холодных и горячих блюдах, в том числе в салатах, которые с удовольствием едят практически во всех странах мира.

Почему этот рецепт мы считаем оптимальным?

  • Простота. Салат готовится очень быстро. Для него необходимо отварить только яйца, а все остальные ингредиенты используются как есть.
  • Питательность. Салат содержит немного калорий, но богат белковыми продуктами, которые и обеспечивают чувство сытости без тяжести в желудке.
  • Вариативность. Майонез в салате допустимо заменить сметаной или греческим йогуртом, а зеленый лук — красным. Вместо тунца можно взять любые рыбные консервы в масле, не забудьте удалить из них косточки. Любителям пикантных вкусов советуем использовать не свежие огурцы, а малосольные. Из дополнительных продуктов можете добавить авокадо, сладкий перец, помидоры черри, если необходимо сделать салат калорийнее — отварные макароны (рожки или перья).

Нужно ли промывать консервированную кукурузу? Промывать кукурузу после вскрытия банки необязательно, но иногда делать это приходится, если жидкость в банке слишком соленая или имеет металлический привкус.

Как определить качество консервированной кукурузы? Хорошая консервированная кукуруза имеет целые, примерно одинаковые зернышки без пятен и повреждений, она ярко-желтая и сладкая, с легкой солоноватостью и свежим запахом.

Какой майонез использовать для салата? Используйте для этого салата покупной или домашний майонез.

Какой тунец нужен для салата? Самый доступные вариант — измельченный тунец в собственном соку. Подойдет также тунец кусочками в масле или филе тунца.

Как понять, что салат с консервированной кукурузой готов? Можете есть салат, как только смешаете все ингредиенты с майонезом.

Что делать если салат пересолен? Самый правильный вариант действий — добавить еще ингредиентов. Положите дополнительно несколько огурцов или вареных яиц. Если пересол невелик, то добавьте несколько капель лимонного сока.

Как и сколько хранить салат? Поскольку салат содержит свежий огурец и майонез, его следует хранить в холодильнике не дольше 12 часов. Незаправленный салат может простоять до 14 часов. Замораживать салат нельзя, так как после оттаивания он потечет.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 7 минут
  • Калорийность на порцию: 225 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Нарежьте яйца

    Нарезка вареных яиц
    Яйца нарезают кубиком: YouTube / Быстро, Просто и Аппетитно

    Поставьте на сильный огонь сотейник с водой. Когда вода вскипит, аккуратно положите в нее куриные яйца. Чтобы яйца не треснули, выньте их из холодильника минут за 20 до начала приготовления. Варите яйца 9 минут. Когда время истечет, извлеките их из кипятка и положите в миску с холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиком величиной 8–10 мм.

  • 2. Нарежьте огурцы

    Нарезка огурцов
    Огурцы нарезают небольшим кубиком: YouTube / Быстро, Просто и Аппетитно

    Свежие огурцы вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте у них кончики, если кожура слишком жесткая или горчит, то удалите и ее. Огурцы нарежьте кубиком такого же размера, как и вареные яйца.

  • 3. Покрошите лук

    Нарезка зеленого лука
    Зеленый лук нарезают поперек: YouTube / Быстро, Просто и Аппетитно

    Если необходимо, избавьте зеленый лук от испорченных перьев и корешков. Промойте его и аккуратно, чтобы не помять, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его поперек кусочками длиной около 0,5 см.

  • 4. Нарубите укроп

    Укроп
    Укроп мелко режут: YouTube / Быстро, Просто и Аппетитно

    Ополосните укроп под краном, отряхните от воды и обсушите полотенцем. Удалите грубые стебли. Нарубите укроп помельче. Если планируете подать салат на праздничный стол, то для его украшения оставьте несколько веточек укропа целыми.

  • 5. Соберите салат

    Нарезанные для салата продукты в миске
    Ингредиенты заправляют майонезом: YouTube / Быстро, Просто и Аппетитно

    Сложите в миску нарезанные яйца, огурцы, лук и укроп. Вскройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость, а зерна переложите в салатницу. Консервированный тунец избавьте от масла или рассола, если он кусочками, разомните вилкой и положите в салатник. Приправьте салат солью и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и подайте, украсив веточками укропа и ломтиками вареных яиц.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Быстро, Просто и Аппетитно
Без крабовых палочек: как приготовить вкусный салат с кукурузой