jitsu gif
Еда

    Огурцы кусочками на зиму: рецепт от Нурзины Серикбаевой

    Огурцы кубиков в маринаде, консервированные в банках
    Огурцы, консервированные кубиком: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    Огурцы, консервированные кусочками, идеально подойдут для салатов и закусок. Их можно использовать и для рассольника. Делюсь простым рецептом закуски, которая порадует своим хрустом и ароматом.

    Описание

    • Кухня:Славянская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:10 минут
    • Время готовки:1 час
    • Калорийность на порцию:15 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Подготовьте огурцы

      Огурцы моют губкой под проточной водой
      Огурцы тщательно мою: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

      Огурцы тщательно мою под проточной водой. Использую мягкую щетку, чтобы очистить их от пыли и остатков грязи. Отрезаю хвостики с обеих сторон. Замачиваю подготовленные огурцы в холодной воде на 2–3 часа.

    • 2. Нарежьте огурцы и очистите чеснок

      На разделочной доске огурцы
      Режу огурцы кубиком: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

      С огурцов сливаю воду. Режу их слайсами, после измельчаю средним кубиком. Зубчики чеснока очищаю от шелухи.

    • 3. Стерилизуйте крышки и банки

      В банку наливают кипяток из чайника
      Обдаю банки кипятком: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

      Крышки для консервирования банок складываю в кастрюлю и заливаю водой. Кипячу крышки. Также готовлю банки объемом 0,5 л и 1 л. Наливаю в чистые банки кипяток и накрываю крышками. Оставляю банки на 5 минут, а затем сливаю с них воду.

    • 4. Выложите в банки специи

      В банку опускают зонтик укропа
      В банки кладу зонтики укропа: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

      Листья хрена мою. В каждую банку кладу по небольшому листу хрена и зонтику укропа. Добавляю в банки по 3 зубчика чеснока и одному лавровому листу. Последними добавляю в каждую банку по несколько горошин черного душистого перца.

    • 5. Разложите заготовку в банки

      В банках нарезанные кубиком огурцы
      Раскладываю огурцы в банки и заливаю кипятком: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

      Нарезанные огурцы раскладываю в банки. Наполняю их до верха, уплотняя содержимое ложкой. Кипячу воду в чайнике. Заливаю ею огурцы в банках так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Накрываю банки крышками и оставляю на 30 минут.

    • 6. Добавьте соль, сахар и аспирин

      В банки с огурцами кладут специи и аспирин
      Добавляю в банки специи и аспирин: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

      Слейте воду с огурцов. В каждую банку добавьте соль (из расчета 0,5 ст. л. на банку объемом 0,5 л, 1 ст. л. — на литровую) и сахар (0,5 ч. л. на банку 0,5 л и 0,5 ст. л. — на банку 1 л). Также добавляю в каждую банку аспирин: по 0,5 таблетки на одну банку объемом 0,5 л и целую таблетку на литровую банку. Снова вскипятите воду и залейте ее в банки до ободка и накройте крышкой. Дайте аспирину полностью раствориться.

    • 7. Укупорьте банки

      Банки закупоривают закаточным ключом
      Закупориваю банки: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

      В каждую банку объемом 0,5 л добавьте по 1–3 небольшие капли уксусной эссенции, в литровые банки — 0,5 ч. л. Герметично закупорьте банки крышками. Поверните их на бок и прокрутите, чтобы специи в рассоле смешались. Переверните банки на крышки и укутайте теплым одеялом. Оставьте их в таком виде на 1–2 дня до полного остывания.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Самые вкусные и интересные рецепты собраны на моем YouTube-канале. Подпишитесь и не забудьте включить уведомления, чтобы не пропустить новые видео.

    История солений началась более 4000 лет назад, когда древние жители Месопотамии начали замачивать огурцы в кислом рассоле, чтобы сохранить их. Соленья впервые были привезены в Америку Христофором Колумбом. Сообщается, что во время легендарной экспедиции в Новый Свет он нормировал соленые огурцы для своих моряков. Продукт предотвращал цингу. Настоящий прорыв в области консервации произошел в 1809 году, когда повар Николя Аппер предложил оригинальное решение: продукты помещались в стеклянные банки, которые затем герметично закрывались и подвергались нагреву. Аппер обнаружил, что этот процесс уничтожает бактерии и микроорганизмы, тем самым сохраняя овощи свежими на долгие месяцы.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.