Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Лимонная кислота

Лимонная кислота

Лимонная кислота — химический реактив в форме белого кристаллического порошка. Обладает кислым вкусом. Продукт относится к органическим кислотам. В природе лимонная кислота считается одним из самых распространенных веществ. Содержится она в соках ягод, цитрусовых, гранате, ананасах, хвое, табачных культурах и овощах. Больше всего лимонной кислоты в зеленых лимонах и китайских лимонниках.

Хоть в природе лимонная кислота и часто встречается, но производят ее в лабораторных условиях путем биосинтеза сахаристых веществ и плесневого гриба. Лимонная кислота — антиоксидант. Она участвует в процессе обновления клеток, благодаря чему замедляется процесс старения. Лимонная кислота оказывает положительный эффект на состояние кожи, увеличивая ее эластичность. Она обладает бактерицидным действием.

Основное применение лимонной кислоты в кулинарии — производство хлебобулочных и кондитерских изделий, напитков. Из нее делают разрыхлитель, смешивая с содой, который добавляют в тесто для пышности. Ниже представлены рецепты с применением лимонной кислоты.

Энергетическая ценность

Грамм
100

0

Ккал

Калорийность

0

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс