jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Варенье из сливы без косточек: пошаговый рецепт

    варенье из слив с орехом
    Варенье из сливы без косточек: YouTube / Готовим с Надеждой

    Варенье из сливы славится не только вкусом и ароматом, но и разнообразием рецептов. Его готовят с косточкой и без, ароматизируют корицей, молотой гвоздикой, лимоном, орехами. Чтобы порадовать близких вкусным десертом и сделать фруктовую заготовку для пирогов, приготовьте сливовое варенье без косточек с грецким орехом.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:20 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:357 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    3

    Приготовление

    • 1. Подготовьте сливы

      очищенные сливы
      Удалите косточки из слив: YouTube / Готовим с Надеждой

      Берите плотные спелые сливы. Вымойте фрукты под холодной проточной водой, обсушите их, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарезанные сливы сложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье, пересыпьте их сахаром. Чтобы сливы пропитались и хорошо пустили сок, лучше укладывать их в кастрюлю порциями, пересыпая сахаром каждый слой. Оставьте сливы в накрытой крышкой кастрюле на сутки.

    • 2. Прокипятите сливы в сиропе

      варка варенья
      Прокипятите сливы в сиропе: YouTube / Готовим с Надеждой

      Перемешайте сливы в сиропе и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения, дайте сливам пару минут прокипеть в сиропе и сразу снимите с огня. Оставьте варенье остывать и пропитываться еще на сутки. Весь процесс повторите еще один раз. Чтобы сливы не распались в процессе варки, не стоит их постоянно мешать. Лучше немного встряхните кастрюлю.

    • 3. Добавьте орехи

      Ядра грецких орехов
      Добавьте в сливовую массу ядра грецких орехов: Unsplash/Leila Issa

      Поставьте варенье на огонь в третий раз. Доведите его до кипения и варите 5 минут. Добавьте к сливам лимонную кислоту и очищенные грецкие орехи. Проварите ингредиенты 5 минут. По желанию можно добавить в варенье щепотку корицы. Пряность подчеркнет и дополнит вкус и аромат блюда.

    • 4. Закупорьте варенье

      Сливовое варенье
      Разлейте варенье по банкам: iStockPhoto

      Разлейте горячее варенье по банкам. Закатайте герметично прокипяченными крышками. Переверните банки с вареньем и укутайте пледом, оставив до полного остывания. Храните в прохладном месте.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Готовим с Надеждой

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Считают, что предок современного варенья — рахат-лукум, а история лакомства началась на Востоке. В давние времена его варили из розовой воды, меда и фруктов, добавляя для загустения крахмал. В XIV веке варенье стали делать и в европейских странах. В настоящее время его готовят повсеместно из любых фруктов и ягод, а одно из популярнейших — варенье из слив. Лакомство обладает сладостью и легкой кислинкой, а насыщенный сливовый аромат дополняет тонкий ореховый вкус. Каждая банка варенья всю зиму хранит настоящую симфонию вкусов.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.