Все ингредиенты

Куриный бульон

Куриный бульон — это отвар из мяса курицы. Разновидности бульонов встречаются в кулинарных книгах Древнего Китая и Древнего Египта. Точная история их появления неизвестна.

Бульон бывает мясным или овощным. Также встречаются концентрированные разновидности, приготовленные из порошка. Бульон бывает диетическим и не диетическим (если не снимают жир). Это уже готовое первое блюдо, которое употребляют с гренками, сухариками, крутонами. Жидкий продукт служит основой для супов, соусов, ризотто.

Бульон — отличный дирижер, от которого зависит итоговый вкус кулинарного изделия. Его добавляют в фарши, чтобы приготовить котлеты или голубцы, в подливы, пасты, заправки для вторых блюд. На нем варят кускус, булгур, различные каши из зерновых культур.

Кроме того, бульон — универсальный домашний полуфабрикат: жидкий продукт заранее заготавливают и хранят продолжительное время. Некоторые хранят его до полугода и используют по мере необходимости.

Бульон — это не только прекрасный помощник любой хозяйки, но и полезный продукт. С его помощью можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, облегчить симптомы гастрита и панкреатита. Рецепты с применением бульона найдете здесь.

Рецепт куриного бульона найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

15

Ккал

Калорийность

2

Грамм

Белки

0.5

Грамм

Жиры

0.3

Грамм

Углеводы

45

Гликемический индекс