KZ

Брауни: рецепт с творогом

брауни с творогом
Фото: UGC

Ищете, каким десертом удивить гостей? Предлагаем приготовить торт «Брауни», рецепт и технология которого не сложные, а вкус изумительный. Порадуйте сладкоежек, погрузите их в шоколадную нирвану.

Шоколадный торт «Брауни»: ингредиенты

Брауни — изысканное пирожное. Оно обладает изумительным шоколадным вкусом и тягучей консистенцией. Готовить его просто, в чем убедитесь, испытав рецепт «Брауни».

Предлагаем приготовить торт «Брауни», куда, помимо классического ингредиента этого десерта — шоколада, входит еще и творог.

Чтобы приготовить этот шедевр, понадобится:

  • 100 г муки;
  • 150 г шоколада (выбирайте любимый — черный или молочный);
  • 150 г сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • пряности по собственному усмотрению (корица, имбирь и пр.).

Творожная начинка изготавливается из:

  • 150 г творога;
  • 2 куриных яиц;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. ванили или нескольких капель ванильной эссенции.

Чтобы смешать ингредиенты и выпечь десерт, понадобится миксер и венчик, а также квадратная форма.

Читайте также: Торт «Черный принц»: рецепт на сметане

Пошаговый рецепт «Брауни»

Шоколадный «Брауни» прост в приготовлении. Технология доступна даже новичкам в кондитерском деле. Чтобы торт получился вкусным, делайте так:

Шаг 1. Выложите в одну емкость сливочное масло и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Растопите на водяной бане. Снимите и дайте остыть.

Шаг 2. В отдельной сухой и чистой посуде взбейте 3 яйца со 150 г сахарного песка. Используйте для этих целей венчик или миксер.

Шаг 3. Аккуратно введите яичную смесь в шоколадно-масляный мусс.

Шаг 4. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель (от него можно отказаться), пряности и щепоть соли.

Шаг 5. Введите в жидкую массу сыпучие ингредиенты. Размешайте венчиком.

Шаг 6. Приготовьте творожную начинку: смешайте творог с сахаром, ванилью и яйцами. Взбейте миксером или блендером.

Шаг 7. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. Вылейте ¾ массы теста. Разровняйте лопаткой.

Шаг 8. Используя столовую ложку, выложите творожную начинку. Она не должна быть равномерной.

Шаг 9. Сверху вылейте остатки теста. Возьмите длинную шпажку и прочертите несколько вертикальных полос так, чтобы белый творог смешался с коричневой основой.

Шаг 10. Выпекайте 25 минут при температуре 180 °С.

Выньте из духовки, дайте 10–15 минут остыть, разрежьте на небольшие квадратики и подавайте к столу.

С этим десертом кофе и чай покажутся необыкновенно вкусными. Сочетание творога и сладкого теста подарит незабываемые вкусовые ощущения. Приятного чаепития!

Читайте также: Торт «Красный бархат»: оригинальный рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1704212-brauni-recept-s-tvorogom/