Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Ягодный клафути: рецепт Джулии Чайлд

Опубликовано:

Ягодный клафути
Ягодный клафути: Flickr

Вид ягодного клафути приведет сладкоежек в восторг. Нежная структура и ягодный вкус, простая рецептура — основа успеха десерта. Последуйте рекомендациям известного повара и автора кулинарных книг Джулии Чайлд, чтобы удивить гостей и домочадцев изысканной французской сладостью.

Рецепты Джулии Чайлд до сих пор пользуются популярностью у многих домашних хозяек всего мира. Один из них — ягодный клафути. Бисквитная основа десерта прекрасно сочетается с различными ягодами. Как правило, клафути готовят с вишней, но можно расширить ассортимент наполнителей. Рецепт приготовления нежного десерта знает практически каждая французская хозяйка. Теперь узнаете и вы.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность на порцию: 130 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Подготовьте ягоды

    вишня
    Вишня: UGC

    В клафути обычно добавляют черешню или вишню. Джулия Чайлд рекомендует перед добавлением ягод удалить все косточки:

    1. Вишню без косточек сложите в дуршлаг над миской, сбрызните вишневой водкой, дайте настояться. Алкогольный напиток придаст особенный аромат и немного подсушит ягоду.
    2. С черешней поступите по-другому: удалите косточки, на сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте ягоду, посыпьте сахаром и прогрейте, пока кристаллы сахара не растворятся. Получите прекрасную начинку в ягодном сиропе.
  • 2. Приготовьте тесто

    После того как подготовили ингредиенты, разогрейте духовку до 160 °C. Следуйте рецепту:

    1. Достаньте форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.
    2. В чашу миксера влейте молоко, всыпьте 1/3 чашки гранулированного сахара, разбейте яйца, добавьте ваниль, муку и посолите. Взбивайте минуту, чтобы получилась однородная масса.
    3. На дно формы налейте получившееся в миксере тесто. Сформируйте слой толщиной 5–7 мм. Дайте тесту постоять 1–2 минуты, чтобы оно схватилось.
  • 3. Запекайте

    Поставьте форму с тестом на слабый огонь либо отправьте в духовку. Подождите, пока образуется тонкий корж теста. Снимите форму с огня или достаньте из духового шкафа. На тесто выложите ягодную начинку, сверху посыпьте оставшимся гранулированным сахаром.

    Влейте оставшееся тесто, разровняйте поверхность. Верните форму обратно в духовку и выпекайте еще 50 минут.

  • 4. Подготовьте дессерт к подаче

    По истечении времени ягодный клафути готов. Его подают в горячем виде, посыпав предварительно сахарной пудрой. Рекомендуем десерт комбинировать с шариком ванильного мороженого. Готовьте во французской манере с правильной инструкцией!

  • Видео с рецептом

    Рецепт ягодного клафути от Джулии Чайлд: Youtube/Baking with Chickens
Ягодный клафути: рецепт Джулии Чайлд