KZ

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней: YouTube/Mariko

Если задумали испечь что-то по-настоящему потрясающее, праздничное, но вместе с тем легкое, то этот рецепт шоколадного торта весьма кстати. Он представляет идеальное сочетание горько-сладкого вкуса черного шоколада, легкой кислинки сметанного крема и нежной сладости вишни.

Торт — идеальный десерт для торжественных мероприятий и дружеских посиделок. Если же собирается особая компания, например подруги заглянули на чашку кофе, то придется приготовить шоколадный торт.

Рекомендую испытать рецепт такого десерта, который удовлетворит изысканный вкус сладкоежек. Шоколадный бисквит — базовый компонент — приобретает необычайную легкость благодаря сметанному крему и ягодам вишни, которые придадут особой пикантности и изысканности выпечке.

Когда все ингредиенты подготовили, приступайте к готовке десерта. Как приготовить шоколадный торт? Процесс состоит из нескольких этапов, которые включают в себя изготовление и подготовку отдельных компонентов.

Обратите внимание, что приготовление торта займет немало времени и потребует усилия и терпения. Выделите для этого выходной день, чтобы сделать все правильно. Поверьте, результат того стоит. Шоколадный бисквитный торт удивит не только хозяйку, но и домочадцев и гостей.

Теперь подробнее узнайте, как сделать торт. Для этого следуйте рецептуре.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 2 часов 0 минут
  • Время готовки: 1 часов 45 минут
  • Калорийность на порцию: 593

Ингредиенты

Порции
12

Приготовление

  • 1. Подготавливаем вишню

    Вишня в кастрюле
    Подготовьте вишню: YouTube/А Давайте Покулинарим!

    Чтобы упростить себе задачу, воспользуйтесь консервированной ягодой. При помощи дуршлага процедите вишню, чтобы стек сок. Она уже сладкая. Достаточно залить бренди.

  • 2. Готовим крем

    Сделайте сметанный крем. Это легко сделать, следуйте инструкции. Сложите марлю пополам, выложите на дуршлаг. Поверх налейте сметану, оставьте на 2 часа. Завяжите концы марли после того, как стечет сыворотка. Важно, чтобы молочный продукт не проходил через марлевую ткань. Оставьте в подвешенном состоянии. Когда лишняя жидкость вытечет, достаньте сметану и отправьте в отдельную емкость. Добавьте сахар (350 г) и какао-порошок (5 ст.л.), ванильную эссенцию (4 капли), перемешайте венчиком.

  • 3. Готовим глазурь

    Возьмите плитку шоколада, растопите на паровой бане. Смешайте со сливочным маслом, хорошенько перемешайте.

  • 4. Замешиваем бисквитное тесто

    Тесто в тазике
    Замесите бисквитное тесто: YouTube/А Давайте Покулинарим!

    Простой шоколадный торт невозможен без теста. По данной рецептуре получите высокий и пышный бисквит. Технология приготовления несложная, но важно тщательно ей следовать. Будьте внимательны, выполняя следующие действия. Отделите желтки от белков. Разместите в разных емкостях. Желтки взбейте венчиком. Перемешайте с сахаром (всего понадобится 200 г), пока они не посветлеют до почти белого оттенка. Сахар добавляйте порционно по по 1 ст. л. за один раз. Взбейте белки. Должна образоваться густая пенка. Также добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и какао (6 ст.л). Добавьте желтки, перемешайте до однородности. Аккуратно введите белки и перемешайте.

  • 5. Выпекаем корж

    Тесто заливают в форму для выпекания
    Испеките бисквитный корж в форме: YouTube/А Давайте Покулинарим!

    Чтобы испечь бисквитный корж, достаньте форму диаметром 24 см. Если используете металлическую форму, то обязательно застелите пергаментом и смажьте маслом. Если у вас форма из силикона, то этого делать не нужно. Заполните форму тестом, отправьте в духовку. Духовой шкаф предварительно нагрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто 20 минут.

  • 6. Собираем торт

    шоколадный торт с вишней
    Соберите торт: YouTube/А Давайте Покулинарим!

    После того как достали корж, можно приступать к сборке десерта: Бисквит разделите на три части. Один корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом. Оставьте на некоторое время пропитаться. Оставшийся бисквит нарежьте на небольшие квадратики. Каждый должен составлять приблизительно 3×3 см. Каждый бисквитный кусочек обмакните в сметанный крем. Один из кусочков выложите на основной корж. Сверху выложите вишню. Снова выложите бисквитный слой, а затем снова ягоды. Чередуйте слои, чтобы получилась небольшая башня. На поверхности финального слоя распределите крем, залейте глазурью. Отправьте в холодильник пропитаться и настояться. Спустя 2–3 часа торт с вишней готов. В итоге получите большой, презентабельный десерт с нежной текстурой. Чтобы придать праздничности изделию, поэкспериментируйте с шоколадными фигурками и вишнями. Оформите торт на свое усмотрение и подавайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом: YouTube/Я Гурман
Автор: Оксана Гольник