Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом
Опубликовано:

Если задумали испечь что-то по-настоящему потрясающее, праздничное, но вместе с тем легкое, то этот рецепт шоколадного торта весьма кстати. Он представляет идеальное сочетание горько-сладкого вкуса черного шоколада, легкой кислинки сметанного крема и нежной сладости вишни.
Торт — идеальный десерт для торжественных мероприятий и дружеских посиделок. Если же собирается особая компания, например подруги заглянули на чашку кофе, то придется приготовить шоколадный торт.
Рекомендую испытать рецепт такого десерта, который удовлетворит изысканный вкус сладкоежек. Шоколадный бисквит — базовый компонент — приобретает необычайную легкость благодаря сметанному крему и ягодам вишни, которые придадут особой пикантности и изысканности выпечке.
Когда все ингредиенты подготовили, приступайте к готовке десерта. Как приготовить шоколадный торт? Процесс состоит из нескольких этапов, которые включают в себя изготовление и подготовку отдельных компонентов.
Обратите внимание, что приготовление торта займет немало времени и потребует усилия и терпения. Выделите для этого выходной день, чтобы сделать все правильно. Поверьте, результат того стоит. Шоколадный бисквитный торт удивит не только хозяйку, но и домочадцев и гостей.
Теперь подробнее узнайте, как сделать торт. Для этого следуйте рецептуре.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 2 часов
- Время готовки: 1 час 45 минут
- Калорийность на порцию: 593 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготавливаем вишню
Подготовьте вишню: YouTube/А Давайте Покулинарим! Чтобы упростить себе задачу, воспользуйтесь консервированной ягодой. При помощи дуршлага процедите вишню, чтобы стек сок. Она уже сладкая. Достаточно залить бренди.
-
2. Готовим крем
Сделайте сметанный крем. Это легко сделать, следуйте инструкции. Сложите марлю пополам, выложите на дуршлаг. Поверх налейте сметану, оставьте на 2 часа. Завяжите концы марли после того, как стечет сыворотка. Важно, чтобы молочный продукт не проходил через марлевую ткань. Оставьте в подвешенном состоянии. Когда лишняя жидкость вытечет, достаньте сметану и отправьте в отдельную емкость. Добавьте сахар (350 г) и какао-порошок (5 ст.л.), ванильную эссенцию (4 капли), перемешайте венчиком.
-
3. Готовим глазурь
Возьмите плитку шоколада, растопите на паровой бане. Смешайте со сливочным маслом, хорошенько перемешайте.
-
4. Замешиваем бисквитное тесто
Замесите бисквитное тесто: YouTube/А Давайте Покулинарим! Простой шоколадный торт невозможен без теста. По данной рецептуре получите высокий и пышный бисквит. Технология приготовления несложная, но важно тщательно ей следовать. Будьте внимательны, выполняя следующие действия. Отделите желтки от белков. Разместите в разных емкостях. Желтки взбейте венчиком. Перемешайте с сахаром (всего понадобится 200 г), пока они не посветлеют до почти белого оттенка. Сахар добавляйте порционно по по 1 ст. л. за один раз. Взбейте белки. Должна образоваться густая пенка. Также добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и какао (6 ст.л). Добавьте желтки, перемешайте до однородности. Аккуратно введите белки и перемешайте.
-
5. Выпекаем корж
Испеките бисквитный корж в форме: YouTube/А Давайте Покулинарим! Чтобы испечь бисквитный корж, достаньте форму диаметром 24 см. Если используете металлическую форму, то обязательно застелите пергаментом и смажьте маслом. Если у вас форма из силикона, то этого делать не нужно. Заполните форму тестом, отправьте в духовку. Духовой шкаф предварительно нагрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто 20 минут.
-
6. Собираем торт
Соберите торт: YouTube/А Давайте Покулинарим! После того как достали корж, можно приступать к сборке десерта: Бисквит разделите на три части. Один корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом. Оставьте на некоторое время пропитаться. Оставшийся бисквит нарежьте на небольшие квадратики. Каждый должен составлять приблизительно 3×3 см. Каждый бисквитный кусочек обмакните в сметанный крем. Один из кусочков выложите на основной корж. Сверху выложите вишню. Снова выложите бисквитный слой, а затем снова ягоды. Чередуйте слои, чтобы получилась небольшая башня. На поверхности финального слоя распределите крем, залейте глазурью. Отправьте в холодильник пропитаться и настояться. Спустя 2–3 часа торт с вишней готов. В итоге получите большой, презентабельный десерт с нежной текстурой. Чтобы придать праздничности изделию, поэкспериментируйте с шоколадными фигурками и вишнями. Оформите торт на свое усмотрение и подавайте к столу.
-
Видео с рецептом
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом: YouTube/Я Гурман