KZ

Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото

Торт Панчо
Торт «Панчо» с ананасами: YouTube / Мелочи Жизни

Планируется домашнее застолье и вы раздумываете, чем удивить гостей? К вечернему чаю подайте оригинальный десерт — торт «Панчо». Нежная текстура, легкий крем и экзотический привкус ананасов сделали торт фаворитом многих хозяек. Изучайте рецепт и отправляйтесь в магазин за ингредиентами.

Торт «Панчо»: рецепт, ингредиенты

Если никогда не готовили торт «Панчо», то, наверное, видели его в кондитерских. Это десерт, выложенный горкой и политый шоколадной глазурью.

«Панчо» — торт, который делают из кусочков бисквита и сметанного крема. Однако изобретательные кулинары придумали добавлять в десерт кусочки различных фруктов. Это придает особую нотку десерту. Мы рекомендуем также добавить грецкие орехи.

Рецепт торта «Панчо» реализуете, если приобретете продукты по представленном ниже списку. В нем указаны все компоненты и пропорции, необходимые для приготовления коржей, крема, прослойки и декора. Изучайте и запасайтесь продуктами.

Для теста нужны такие ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 250 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Середина торта состоит из крема и фруктов. Вам понадобится:

  • сметана — 700 мл;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • консервированные ананасы в сиропе — 300 г;
  • грецкие орехи — 150 г.

Для глазури подготовьте:

  • шоколад — 100 г;
  • молоко — 50 мл.

Для пропитки возьмите:

  • коньяк — 100 мл;
  • сироп от консервированных ананасов — 150 мл.

Ингредиентов хватит, чтобы накормить восьмерых человек.

Торт Панчо
Вариант украшения торта «Панчо»: Pixabay

Как видите, рецепт «Панчо» хоть и предполагает использование многих продуктов, однако все они доступны. На свое усмотрение можете добавить в начинку изюм или заменить ананасы другими фруктами или ягодами.

Чтобы торт «Панчо» с ананасами поразил всех, воспользуйтесь такими советами:

  1. Не добавляйте в тесто соду. Правильно приготовленный бисквит будет воздушным и без дополнительных компонентов.
  2. Для крема выбирайте сметану максимальной жирности. Как нельзя лучше подходит домашний кисломолочный продукт.
  3. Сметану можно заменить жирными сливками.
  4. Берите ананасы колечками: они сочнее.
  5. Если планируете угощать тортом детей, замените коньяк сахарным сиропом.

Торт с ананасами получится отменным, если будете готовить его с настроением. Поэтому обязательно настройтесь на позитивный результат и только потом отправляйтесь на кухню.

Как приготовить торт «Панчо»

Начинаем готовить торт «Панчо». Состав уже известен, поэтому осталось определиться с последовательностью действий.

Технология приготовления торта состоит из таких этапов:

Сделайте тесто

«Панчо» с ананасами начнем готовить с замеса теста. Для этого подготовьте миксер или блендер и три большие миски.

Приступим:

  1. Желтки и белки яиц разделите в отдельные емкости. Последние поместите в холодильник.
  2. Просейте муку.
  3. Разотрите желтки с половиной сахара до получения однородной массы. Пользоваться «кухонными помощниками» не возбраняется.
  4. Смешайте желтки с мукой до получения однородной массы.
  5. Теперь займитесь белками. Достаньте их из холодильного шкафа, добавьте щепоть соли. Начинайте взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок тонкой струйкой. Добейтесь высокой и плотной белой пены.
  6. Аккуратно введите белки в тесто. Делайте это маленькими порциями, мешая массу в одном направлении.
  7. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао, а другую оставьте без изменений.
Торт Панчо
Готовое тесто для торта без какао: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Выпекайте коржи

Вылейте тесто в форму. В качестве основы используйте промасленный пергамент или силиконовые формы.

Настало время выпекать торт «Панчо». Рецепт говорит, что коржи необходимо поочередно держать в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 25–30 минут. Первые 20 минут шкаф не открывайте. Далее достаньте бисквиты из формы и дайте остыть.

Торт Панчо
Готовый шоколадный корж: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

Сделайте крем и начинку

Рецепт «Панчо» нельзя представить без сметанного крема. Займитесь его приготовлением: для этого хорошо взбейте сметану с сахаром. Следите, чтобы получилась пышная масса.

Торт Панчо
Взбейте сметану с сахаром: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Для начинки порежьте ананасы некрупными кубиками. Орехи измельчите, порубив ножом на крупные куски.

Сделайте глазурь и пропитку

Панчо с ананасами будем заливать глазурью. Чтобы ее сделать, поступите так:

  1. Шоколад поломайте произвольно.
  2. Поместите в кастрюлю.
  3. Залейте молоком и поставьте на маленький огонь.
  4. Дождитесь, пока масса станет однородной, и снимите с огня.
  5. Дайте остыть.
Торт Панчо
Сделайте шоколадную глазурь: Pxhere

Для пропитки смешайте коньяк или ликер с ананасовым сиропом.

Соберите торт «Панчо»

Осталось собрать «Панчо» с ананасами. Придерживайтесь такого алгоритма:

  1. Поместите светлый корж на блюдо и обильно смажьте пропиткой.
  2. Разрежьте темный корж на кубики и сбрызните пропиткой.
  3. Смешайте кубики теста с кремом, ананасами и орехами.
  4. На светлый корж поместите немного крема, а затем горкой выложите начинку.
  5. Смажьте торт оставшимся кремом.
  6. Дайте застыть в холодильнике (примерно один час).
  7. Залейте торт глазурью.
Торт Панчо
Украсьте торт глазурью: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Торт «Панчо», фото которого доказывает его привлекательность, отправьте в холодильник хотя бы на два часа. Чем дольше он будет оставаться нетронутым, тем нежнее станет.

Вы узнали, как готовить торт «Панчо». Рецепт может показаться сложным, однако это вовсе не так. Советуем обязательно добавить рецепт торта в свою кулинарную книгу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1882839-tort-panco-s-ananasami-recept-s-foto/

Автор: Ирина Блинкова
Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото