Торт «Панчо»: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

Торт  «Панчо»  с ананасами и вишней
Торт «Панчо» в разрезе: YouTube / Lecker mit Sophie Mayer

Нежная текстура десерта, легкий сливочно-сметанный крем и тонкие ягодно-фруктовые нотки сделали торт «Панчо» любимцем сладкоежек. Несмотря на обилие ингредиентов и кулинарных процессов, приготовить торт в домашних условиях достаточно просто. Следуйте рекомендациям, чтобы приготовить для близких кулинарный шедевр.

Рецепт торта «Панчо» был создан на основе популярных домашних тортов. В оригинальном рецепте влажный бисквит сочетается с прослойкой из ананасов и грецких орехов. Есть и другие вариации десерта, которые отличаются фруктовым наполнением (вишня, банан). Ближайший кулинарный родственник «Панчо» — английский торт «Кучерявый пинчер». Его собирают из кусочков бисквита, пропитанных сметанным кремом, а вместо свежих ягод или плодов в английском варианте используют сухофрукты.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 6 ккал

Ингредиенты

Порции
366

Приготовление

  • 1. Взбейте яйца

    Взбивание яиц с сахаром миксером
    Яйца взбивают с сахаром до образования пышной массы: YouTube / Lecker mit Sophie Mayer

    Разбейте в чашу миксера 6 яиц. Добавьте щепотку соли и 200 г сахара. Взбивайте яйца с сахаром 8–10 минут до появления пышной и густой консистенции. К взбитым яйцам добавьте 120 мл молока и 80 мл растительного масла без запаха и хорошо перемешайте массу.

  • 2. Добавьте сухие ингредиенты

    Смешивание сухих ингредиентов с жидкими
    Смешивают муку, какао и разрыхлитель: YouTube / Lecker mit Sophie Mayer

    Смешайте муку, 40 г какао и разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты через сито в тесто. Добавляйте муку с какао в два подхода, чтобы не допустить появления комочков, каждый раз перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой движениями снизу вверх до получения гладкой и однородной массы.

  • 3. Испеките бисквит

    Формирование коржа для торта лопаткой
    Тесто выкладывают на противень и ровняют лопаткой: YouTube / Lecker mit Sophie Mayer

    Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на пергамент тесто и разровняйте слой лопаткой. Выпекайте корж в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой.

  • 4. Нарежьте корж

    Нарезание коржа для торта на столе
    Вырезают основу для торта и нарезают оставшийся корж на квадраты: YouTube / Lecker mit Sophie Mayer

    Переложите остывший корж на разделочную доску. Приложите к коржу тарелку и по контуру вырежьте из него круглую основу для торта. Оставшиеся фрагменты коржа нарежьте кубиком 3х3 см.

  • 5. Приготовьте крем

    Перемешивание крема силиконовой лопаткой
    Взбитые сливки перемешивают со сметаной: YouTube / Lecker mit Sophie Mayer

    Смешайте 400 мл холодных сливок и 130 г сахарной пудры. Взбейте массу миксером до устойчивых пиков. Добавьте к сливочной массе 300 г жирной сметаны и перемешайте до однородности.

  • 6. Подготовьте фрукты и орехи

    Вишня с косточками мытая
    Вишню моют и очищают от косточек: Freepik

    Помойте и очистите от косточек свежую вишню. Если используете консервированную или замороженную ягоду, слейте лишнюю жидкость и промокните ягоды бумажным полотенцем. Кольца ананаса нарежьте на небольшие сегменты. Грецкие орехи обжарьте и очистите. Измельчите ножом.

  • 7. Соберите торт

    Выкладывание слоев торта
    Слоями выкладывают кусочки бисквита с кремом, вишню и ананас: YouTube / Lecker mit Sophie Mayer

    Глубокую миску застелите изнутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили за пределы посуды. Выложите на дно немного крема. Затем обмакивайте кусочки бисквита в крем и формируйте из них слой. Выложите на него немного вишен, нарезанного ананаса и грецких орехов, покройте их слоем крема. Чередуйте коржи и начинку до наполнения всей заготовки.

    Последний слой орехов и ягод хорошо смажьте кремом и накройте сверху круглым коржом, заготовленным для основы. Заверните пищевую пленку к центру. Отправьте торт в холодильник на 6–8 часов.

  • 8. Приготовьте крем и глазурь для декора торта

    Заливка шоколада горячими сливками
    Шоколад добавляют в горячие сливки: YouTube / Lecker mit Sophie Mayer

    Взбейте 200 мл холодных сливок и 30 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Для глазури залейте 30 г шоколада и 30 мл горячих сливок. Размешайте шоколад до получения однородной глазури.

  • 9. Декорируйте торт

    Сервировка торта на блюде
    Готовый торт покрывают кремом из сливок и шоколадной глазурью: YouTube / Lecker mit Sophie Mayer

    Достаньте торт из холодильника. Переверните его на блюдо. Снимите миску и пленку. Покройте торт кремом из сливок. Выровняйте финальный слой. Приготовленную шоколадную глазурь перелейте в кондитерский мешок с тонким отверстием и украсьте торт. У основания посыпьте торт измельченными грецкими орехами.

  • Видео с рецептом

    Рецепт торта «Панчо»: YouTube/ Lecker mit Sophie Mayer
Автор: Наталья Андреева