Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Запеченные грибы без мяса: рецепт от Ризы Нурланкызы

Опубликовано:

На сервировочной тарелке запеченные шампиньоны
Подача запеченных шампиньонов: YouTube/ Riza Nurlankyzy

Любители грибов по достоинству оценят запеченные шампиньоны. Под сырной шапочкой скрывается ароматная начинка. Сохраните рецепт и приготовьте фаршированные грибы в духовке для вкусного обеда.

Мой YouTube-канал создан для того, чтобы делиться с вами простыми и очень вкусными рецептами блюд. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и узнать о полезных кухонных лайфхаках.

Шампиньоны — один из самых популярных в кулинарии видов грибов. Их гастрономическая история началась во времена Древнего Рима и Египта, где они считались ценным деликатесом. Настоящая слава пришла к шампиньонам в XVII веке, когда они попали на стол французских королей. Шампиньоны быстро обрели признание в Европе и вошли в рецепты разнообразных блюд, а спустя столетие стали самыми популярными и востребованными грибами в мире.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 190 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Очистите грибы

    Из шампиньона ножом удалят ножку гриба и подрезают бортики шляпки
    Очищаю шампиньоны и удаляю ножку: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Шампиньоны мою и очищаю от кожуры. Удаляю ножку гриба. Острым ножом немного обрезаю бортики шляпки изнутри, чтобы поместить в нее больше начинки.

  • 2. Нарежьте ингредиенты для начинки

    На разделочной доске нарезают сосиски. Рядом очищенные шляпки шампиньонов и нарезанные ножки грибов в миске
    Мелким кубиком нарезаю сосиски и ножки грибов: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Ножки грибов и сосиски нарезаю мелким кубиком. Лук, чеснок и перец очищаю и измельчаю. Все ингредиенты после нарезки кладу в отдельную посуду.

  • 3. Обжарьте начинку

    На сковороде жарится начинка из сосисок, грибов, лука и перца. Женщина добавляет в нее молотый черный перец
    Солю и перчу начинку по вкусу: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первыми обжариваю до мягкости и красивого золотистого цвета лук, чеснок и перец. Выкладываю нарезанные сосиски. Последними добавляю грибы. Перчу и солю начинку по вкусу. Все обжариваю, пока жидкость полностью не испарится.

  • 4. Наполните грибы начинкой

    Шляпки шампиньонов наполняют начинкой из сосисок и овощей
    Фарширую грибы приготовленной начинкой: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю на него подготовленные шляпки грибов. Заполняю их подготовленной начинкой.

  • 5. Запеките грибы

    Запеченные шампиньоны посыпают тертым сыром
    Посыпаю запеченные грибы тертым сыром: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Сыр тру на крупной терке. Разогреваю духовку до 180 °C. Ставлю противень в разогретую духовку на 30–35 минут. Затем достаю и посыпаю грибы тертым сыром, возвращаю обратно в духовку и готовлю еще 10–15 минут.

  • 6. Сервируйте блюдо

    Шампиньоны щипцами выкладывают на тарелку
    Посыпаю грибы зеленью: YouTube/ Riza Nurlankyzy

    Укроп мою и мелко нарезаю. Готовые грибы выкладываю на блюдо и посыпаю свежей зеленью. Подаю фаршированные грибы к столу горячими или теплыми.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Riza Nurlankyzy
Запеченные грибы без мяса: рецепт от Ризы Нурланкызы