Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Пирог с курицей и картофелем: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

На столе испеченный пирог с курицей, картофелем и свежей зеленью
Подача пирога с картофелем и курицей: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

Пирог с курицей и картофелем сочетает в себе сытную начинку и ароматное тесто, пропитанное специями и соком. Особую пикантность блюду придают грибы. Приготовьте дома оригинальный курник.

Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

Пироги пекли еще в древние времена. В Древней Руси одним из почитаемых видов выпечки был курник. Считают, что такое название блюдо получило из-за начинки, основу которой составляет курица. Тесто для закрытого пирога делали пресным, а начинка могла быть разнообразной, но обязательно включала мясо птицы. Сегодня пирог получил множество вариаций, а самой популярной начинкой стала курица и картофель. Для насыщенности вкуса в начинку добавляют грибы и свежую зелень.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 160 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Смешайте яйцо с маслом

    В бамбуковой миске смешивают яйцо и масло
    Яйцо смешиваю с сахаром, солью и маслом: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую миску для замешивания теста разбиваю яйцо. Вливаю 1 ст. л. растительного масла. Добавляю соль, сахар, соду и хорошо перемешиваю ингредиенты.

  • 2. Добавьте кефир

    Кефир из стакана наливают в миску с яйцом
    В яичную массу вливаю теплый кефир: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Кефир немного подогреваю, он должен быть теплым, но не горячим. Вливаю его в яичную массу. Перемешиваю ингредиенты.

  • 3. Всыпьте муку и замесите тесто

    Тесто в пакете
    Мягкое тесто кладу в целлофановый пакет: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Муку просеиваю через сито и замешиваю тесто. Для пирога беру около 400 г муки, но количество может меняться в зависимости от качества продукта. Замешанное тесто перекладываю в целлофановый пакет и оставляю отдохнуть на 20 минут.

  • 4. Подготовьте начинку

    В миске картофель, грибы и куриные голени
    Смешиваю картофель, голени и грибы со специями: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Картофель и грибы очищаю и нарезаю дольками. Складываю их в глубокую миску вместе с куриными голенями. Добавляю соль, молотый черный перец и паприку по вкусу. Вливаю 2 ст. л. растительного масла и перемешиваю ингредиенты со специями.

  • 5. Раскатайте тесто

    Тесто на припыленном мукой столе
    Тесто раскатывают в круглую тонкую лепешку: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Отдохнувшее тесто делю на две равные части. Каждую часть тонко раскатываю, чтобы получился диаметр около 30 см. Одну часть теста выкладываю в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Это будет основа пирога.

  • 6. Сформируйте пирог

    Заготовка пирога и начинка в миске
    Выкладываю начинку на основу: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    На основу из теста выкладываю начинку (картофель, грибы и куриные голени). Распределяю их равномерно. Накрываю начинку вторым слоем теста. Края запечатываю вилкой. Излишки теста срезаю.

  • 7. Испеките пирог

    Пирог на решетке в духовке
    Выпекаю пирог в духовке: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Разогреваю духовку до 180 °С. На поверхности пирога делаю проколы вилкой и ставлю пирог в духовку. Выпекаю около 1 часа. Затем достаю курник, накрываю его поверхность алюминиевой фольгой и ставлю в духовку еще на 30 минут.

  • 8. Сервируйте пирог

    Пирог с курицей и картофелем
    Срезаю верхнюю корочку и посыпаю пирог зеленью: YouTube/ Gulzhannat Nurusheva

    Готовый пирог вынимаю из духовки и снимаю с него фольгу. По центру верхнего слоя курника вырезаю круглое отверстие. Срезанное тесто заворачиваю на край пирога. Посыпаю начинку свежей зеленью по вкусу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Пирог с курицей и картофелем: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
pixel