Top.Mail.Ru
Семья

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Цветотип зима: характеристика, создание образа

Опубликовано:

Девушка с черными волосами и голубыми глазами
Цветотип зима: Pixabay

Цветотип зима — самый волнующий и контрастный тип внешности. Женщины-зимы Энн Хэтэуэй, Ева Лонгория, Пенелопа Крус, Моника Беллуччи и другие привлекают к себе пристальное внимание. Как им удается заслужить восхищенные взгляды? Именитые дизайнеры, а также стилисты модных журналов Vogue и Harper’s Bazaar помогут разобраться.

Характеристики цветотипа зима

Цветотип зима — один из наиболее выразительных видов внешности. У женщин цветотипа зима преимущественно бледная кожа с едва уловимым голубоватым подтоном, темные волосы с холодным отливом и глубокий цвет глаз.

Барышня зимнего цветотипа может быть и голубоглазой, и кареглазой — важен контраст с белоснежной кожей. Яркий пример — Белоснежка.

В цветотипе зима определяют три подтипа.

Яркая (холодная)

Это самый контрастный подтип. Темные волосы и бледная кожа придают внешности аристократичности. Глаза насыщенные голубые, сапфировые, зеленые. Карих глаз у дам подтипа яркая зима не бывает.

Теплая (темная)

К этой категории относят жгучих брюнеток, которых природа наградила насыщенным цветом волос. Девушки могут похвастаться темными каштановыми волосами или черной, как вороново крыло, шевелюрой.

Для кожи характерен бронзовый или теплый оливковый оттенок. Глаза глубокие, преимущественно карие, но встречаются и оливкового оттенка.

Светлая (ясная)

Этот подтип менее контрастен, чем два предыдущих. Кожа у дам светло-бежевая, а глаза могут быть разных оттенков: голубые, серые, сапфировые, зеленые холодных тонов, карие.

Цвет волос имеет пепельный отлив. К светлой зиме относятся как блондинки с волосами холодных оттенков, так и брюнетки с иссиня-черной шевелюрой.

Какие цвета в одежде и аксессуарах подходят цветотипу зима

Обладательницам такой внешности повезло, поскольку они могут выбирать практически любые цвета. Главное правило — отдавайте предпочтение насыщенным оттенкам, избегая пастельных.

Также не подойдут теплые золотистые тона: они размывают облик. С осторожностью относитесь к коричневому. Выбирайте только холодные оттенки, например горький шоколад. Цвет какао или молочного шоколада лучше не использовать.

Дамы этого цветотипа могут сочетать в образе как тона, которые находятся близко в цветовой палитре, так и те, что контрастируют.

Девушкам прекрасно подойдет черный и белый цвет без примесей в аксессуарах и одежде, а также такие яркие цвета:

Красный

С этим оттенком простор для фантазии неограничен. Отлично смотрятся как насыщенные, так и светлые оттенки красного.

Однако стоит помнить, что выбирать нужно холодные тона. Самые выигрышные — темно-вишневый и рубиновый. Красный цвет должен занимать особое место в гардеробе, поскольку он идеально сочетается и с черным, и с белым.

Девушка с венком из цветов на голове
Красный подходит цветотипу зима: Pixabay

Желтый

Сочный цвет словно создан для этого цветотипа. Однако с ним лучше не перебарщивать. Вечерние образы можно сделать полностью в этих тонах, а вот повседневные лучше комбинировать с какой-то одной вещью желтого цвета.

Синий

Все оттенки насыщенного цвета к лицу цветотипу зима. Они прекрасно сочетаются как с красным, черным и белым цветом, так и между собой. В тренде монохром, поэтому не стесняйтесь и создавайте полностью образ в синем.

Фиолетовый

Цветотипу зима подойдет баклажановый, сиреневый, черно-фиолетовый. Этот цвет создает гармоничный тандем с красным, делая образ свежим.

Если такое сочетание кажется слишком ярким, отдайте предпочтение одежде фиолетового цвета, а красный оставьте для аксессуаров. Разбавит образ чистый белый тон.

Зеленый

От бледных оттенков стоит отказаться. Выбирайте яркие зеленые тона:

  • салатовый;
  • травяной;
  • кислотно-зеленый;
  • изумрудный.

Если хотите покорить окружающих неординарным образом, сочетайте зеленый с красным.

Для менее насыщенного образа подойдет пара желтого и зеленого. Такая комбинация сразу напоминает о лете и поднимает настроение. Выбирайте цвета одинаковой насыщенности.

Как создать модный образ

Рациональный подход к гардеробу предполагает подбор вещей таким образом, чтобы новые сочетались с имеющимися. Этот прием называют капсульным. Капсулы (наборы вещей) можно составить для разных случаев жизни — работы и повседневности, путешествий и отдыха, вечерних мероприятий.

Девушка с длинными черными волосами
Цветотип зима: Pixabay

Разберем разные капсулы для цветотипа зима.

Для работы

В первую очередь выбирайте юбку-карандаш, которая подойдет для любой фигуры. Отдайте предпочтение кожаным моделям темных оттенков.

Присмотрите укороченные брюки с высокой посадкой, не забудьте о пиджаке. Лучший выбор — приталенная модель со строгими плечами, как в весенне-летней коллекции Alexander McQueen.

Подберите несколько блузок. Одна может быть классической, а вторая необычной, например с кружевными элементами декора, как у Valentino.

Нелишним окажется маленькое черное платье — основа гардероба любой женщины. Оно идеально смотрится в тандеме с пиджаком.

Обувь выбирайте из натуральных материалов — кожи или замши. В теплую пору года идеальны остроносые туфли и босоножки, как у Giorgio Armani, а зимой отдайте предпочтение ботфортам.

Для отдыха и путешествий

Откажитесь от одежды с излишне яркими и детскими принтами. Дамам цветотипа зима идет элегантность, поэтому стоит присмотреться к легким тканям, которые делают образ женственным.

Лучший выбор — шифон. Блузка или платье из этого материала освежат образ и сделают его воздушным. Интересную модель с пышными рукавами найдете в коллекции Ulla Johnson.

Сложно представить менее комфортные вещи для отдыха, чем джинсы и шорты. Дамам цветотипа зима подойдут любые модели голубых оттенков — от светлого до насыщенного. Комбинируйте прямые джинсы с самыми стильными босоножками нынешнего года с квадратным мысом, как показывает Harper’s Bazaar.

Для вечерних мероприятий

Для вечерней капсулы достаточно приобрести два–три платья насыщенных комплиментарных цветов. Фасон выбирайте в зависимости от типа фигуры.

Стройным дамам подойдут обтягивающие фасоны, например «Русалка». Не менее стильно выглядят длинные и короткие варианты от Jacquemus.

Полным женщинам нужно присмотреться к трапециевидным моделям. Прекрасно смотрятся платья с V-образным вырезом, который визуально делает фигуру более стройной. К вечернему образу подойдут туфли со скошенным каблуком.

Какой макияж сделать

Акцент в макияже делайте или на глазах, или на губах. В противном случае визаж будет выглядеть безвкусно, поскольку внешность зимнего цветотипа очень яркая.

Тональная основа

Выбирайте средства, тон которых приближен к естественному оттенку кожи. Подойдут продукты со светоотражающими частицами.

Если есть покраснения, не пользуйтесь слишком плотным тональным кремом, приобретите корректор, который поможет скрыть недостатки и не будет выглядеть маской на лице.

Румяна

Слегка подрумяньте щеки холодным розоватым или лиловым тоном. Таким образом сделаете лицо более естественным, здоровым и свежим.

Стрелки и тушь

Классические черные стрелки — идеальное решение. Также используйте подводки или карандаш ярких холодных цветов, однако не делайте стрелки слишком толстыми.

Тушь выбирайте черную или синюю, чтобы подчеркнуть глубину и выразительность глаз. С другими оттенками лучше не экспериментировать.

Тени

Если решили сделать акцент на глазах, не стесняйтесь использовать насыщенные цвета: синий, угольный, зеленый, фиолетовый. Создавайте плавный переход темного оттенка с внешнего уголка глаза к тону светлее во внутреннем уголке.

Помада

Идеальный цвет для акцента на губах — насыщенный красный. Подойдет девушкам зимнего цветотипа и холодный розовый, винный, пурпурный.

Цветотип зима — самый контрастный и приметный. Чтобы не заглушить его природную прелесть, правильно подбирайте гардероб и макияж. Разобравшись в базовых тонкостях, не бойтесь вносить собственные коррективы. И тогда будете удивлять и блистать!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1766668-cvetotip-zima-priznaki-odezda-i-makiaz/