KZ

Как правильно наносить румяна на лицо

Сухие румяна и кисть для нанесения
Как правильно наносить румяна: Pixabay

Если знать, как правильно наносить румяна, можно грамотно расставить акценты в макияже и сделать гармоничным любое лицо, придать коже здорового сияния. Тонкостями создания привлекательного естественного румянца делится Бобби Браун — визажист, которая научила девушек подчеркивать естественную красоту.

Как правильно наносить румяна: общие рекомендации

Правильно подобранные румяна помогают скорректировать лицо и сделать образ законченным. Журнал Cosmopolitan пишет, что разобраться в огромном многообразии румян непросто, но можно.

Вот что советуют специалисты на страницах изданий Cosmopolitan, L'Officiel, Harper’s Bazaar:

Общие рекомендации

Чтобы щечки не стали слишком ярким пятном, следует знать, как правильно выделять скулы, как выбирать цвет и какая техника нанесения румян подойдет определенному типу кожи. Издание L'Officiel рекомендует придерживаться таких правил:

  1. Наносите румяна на верхнюю, хорошо выделяющуюся часть скулы, которая становится видна, когда сложить губы, как для поцелуя.
  2. Двигайтесь от начала скулы до внешнего уголка глаза.
  3. Ширина полоски румян не должна быть меньше, чем ширина двух пальцев.
  4. Не наносите румяна на центральной части лица и на участки, которые находятся под скулами. Отступите от края носа на два пальца, проведите условную черту и не переступайте ее границ.
  5. Правильно подбирайте тон румян.
  6. Обязательно учитывайте тип лица и особенности кожи.

Даже если знать, куда наносить румяна, можно получить неаккуратное выделяющееся пятно. Причиной такого эффекта чаще всего оказывается неправильный выбор вида румян.

Виды румян

Какие бывают румяна? Для лица используют такие основные разновидности косметического средства:

Косметика лежит на столе
Как правильно наносить румяна разных видов: Pixabay
  1. Кремовые румяна. Это лучший вариант для женщин с сухой кожей, так как при нанесении средство придает нужный оттенок и выполняет легкое увлажнение. Наносится пальцами, кистью или спонжем. Кремовые румяна великолепно ложатся на кожу, но нуждаются в тщательной растушевке. Также часто используются в качестве хайлайтера или теней.
  2. Сухие или компактные румяна. Наиболее распространенный и популярный тип косметического средства. Прекрасно ложатся на кожу любого типа. Идеальный вариант нанесения — широкой кистью. Одна из разновидностей сухих румян — румяна в шариках. Они вмещают в себе пигменты и частицы разных оттенков, что позволяет создавать интересные и необычные акценты.
  3. Тинт. Это жидкая форма румян. Они обладают насыщенным оттенком и подходят для всех типов кожи. На лицо такие румяна наносят спонжем. Средство моментально впитывается, поэтому сразу после нанесения средство раструшивают. Часто используют на губах.

Вот рекомендации визажистов, как правильно делать скулы:

  1. Рассыпчатые и сухие румяна нежелательно использовать женщинам в возрасте, так как они привлекут внимание к морщинам. А вот кремовые формулы, напротив, скроют возрастные изменения и придадут коже здорового сияния.
  2. Издание L'Officiel пишет, что кремообразные румяна, нанесение которых вызывает подсушивающий эффект, может вызвать шелушение, сделать более тонкой сухую кожу.
  3. Для жирной кожи L'Officiel советует воспользоваться пудровыми румянами, но использовать их дозированно.
  4. Бобби Браун рекомендует выбирать кремовую консистенцию, когда необходимо естественное сияние, а гелевая добавит красивый глянец.

Обязательное условие нанесения естественного привлекательного румянца — правильный выбор цветов и оттенков.

Как выбрать цвет румян

Как наносить румяна и какой выбрать цвет, чтобы щечки выглядели естественными? Бобби Браун дает такие рекомендации по выбору цвета для наложения натурального румянца:

  1. Бледная кожа: пастельные румяна розового цвета с холодным подтоном.
  2. Светлая кожа: пыльный розовый.
  3. Кожа, которая хорошо загорает: рыжеватый розовый с оттенком коричневого.
  4. Смуглая кожа: практически сливовый глубокий розовый.
  5. Темная кожа: темный красный, который напоминает клюквенный.

Harpers Bazaar при выборе цвета румян советует взять за основу цвет кончика пальцев, так как здесь лучше всего видно естественный оттенок кожи при кровотоке.

Как правильно наносить румяна на разные формы лица

Опытные визажисты с помощью румян делают коррекцию лица. Как правильно краситься румянами, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства внешности? Вот основные рекомендации для разных типов лица:

Румяна на круглое лицо

Для обладательниц лиц круглой формы, где щеки — самая крупная часть лица, румяна станут великолепным корректором, который при этом придаст коже здорового сияния.

Журнал Elle рассказывает, как правильно нанести румяна на круглое лицо, чтобы скорректировать внешность, и какие ошибки приведут к обратному результату:

  • выбирайте мягкие персиковые оттенки, чтобы подчеркнуть естественную свежесть кожи, а для создания драматичных образов останавливайтесь на глубоких винных тонах;
  • не наносите средство по центру щек, так как такой макияж при насыщенных оттенках привлечет внимание и подчеркнет круглую форму лица.
  • обязательно тщательно растушевывайте румяна, чтобы получился незаметный ровный переход к основному цвету кожи.

Эксперты L'Officiel предлагают определять круглолицым дамам область нанесения румян таким образом: широко улыбнитесь и нанесите румяна на «шарики на щеках» очень тонким слоем, а Cosmopolitan рекомендует в этом случае хорошо растушевать румяна под скулами.

Румяна на квадратное лицо

Женщинам с квадратным типом лица L'Officiel рекомендует наносить румяна широкими круговыми движениями. Это поможет привлечь к щекам внимание и сделает незаметным угловатые линии:

  • наносите румяна сразу на всю скулу, делайте это равномерно;
  • распределяйте румяна от линии роста волоса до брови;
  • растушуйте границы к носу от брови.

В итоге правильно сделанный макияж сделает лицо круглее и придаст коже свежий вид.

Румяна на овальное лицо

При овальной форме лица женщины могут наносить румяна и на яблочко, и от висков книзу. Преимущественно в макияже для этого типа румяна используют для придания коже особого здорового сияния.

Elle рекомендует использовать сливовый и темно-бронзовый оттенки, которые наносят на скулы и тщательно растушевывают. Затем на верхнюю часть скул наносят светлые персиковые, розовые, бежевые и кремовые тона. Затем чистой кистью делают растушевку переходов всех оттенков.

L'Officiel рекомендует наносить румяна на самые выступающие точки скул, а в конце тщательно растушевывать в направлении ушных мочек.

Румяна на треугольное лицо

Женщинам с треугольным типом лица при нанесении румян L'Officiel рекомендует избегать области щек. Визажисты считают, что румяна следует наносить от виска до скулы по линии буквы С.

Cosmopolitan рекомендует выбрать для нанесения румян горизонтальную линию от виска к скулам.

Приемы современных визажистов помогут любой современной девушке скрыть недостатки и создать привлекательную внешность. Прислушайтесь к словам мастеров макияжа и создавайте идеальные образы каждый день.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1633017-kak-pravilno-nanosit-rumyana-na-krug/