KZ

Энн Хэтэуэй: фильмы и роли, за которые мы ее любим

Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй: UGC

Талантливая и непосредственная Энн Хэтэуэй, фильмы с которой собрали по миру кассы в несколько миллиардов, также обладает прекрасным голосом. Хрупкая, грациозная актриса с мультяшной внешностью не устает радовать поклонников новыми киноработами. Вспомним лучшие роли Энн, за которые ее полюбила публика.

Фильмы с Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), которые принесли ей известность:

«Горбатая гора» (2005)

Первая взрослая роль актрисы, после которой в Хэтэуэй рассмотрели драматический талант. Чтобы сыграть жену гомосексуалиста Джека Твиста, Энн пришлось обмануть режиссера, сказав, что она умеет ездить верхом. Картина получила три «Оскара». Хотя актрису не удостоили знаковой премии, эта роль положила начало прекрасной карьере.

Энн Хэтэуэй: фильмы и роли, за которые мы ее любим
Фото: imdb.com, Focus Features: UGC

Это история о всепоглощающей любви, не признающей стереотипов. Два ковбоя Эннис Дел Мар и Джек Твист нанимаются пасти овец в горах. Согреваясь виски в холодные ночи, парни вступают в сексуальную связь, что является началом отношений. Ковбои не могут открыто признать нетрадиционные отношения, поэтому женятся на женщинах, но тайком встречаются в течение двадцати лет. Эта связь мучает не только их обоих, но и жен, которые догадываются об истинных причинах поездок на Горбатую гору.

Энн Хэтэуэй разделила съемочную площадку с такими актерами: Хитом Леджером («Темный рыцарь»), Джеком Джилленхолом («Дикая жизнь»), Мишель Уильямс («Величайший шоумен»), Линдой Карделлини («Простая просьба»).

«Дьявол носит Prada» (2006)

Энн Хэтэуэй: фильмы и роли, за которые мы ее любим
Фото: imdb.com, Fox 2000 Pictures: UGC

Комедийная драма принесла Хэтэуэй настоящее признание. Героиня Энн — Андреа Сакс — прекрасный пример того, что нельзя получить все и сразу. Придется выбирать: носиться по Нью-Йорку 24/7, исполняя поручения начальницы, или вернуть расположение парня и себя настоящую. Чтобы подготовиться к роли, актриса неделю работала ассистенткой в аукционном доме.

Энн Хэтэуэй очень переживала, что будет сниматься с Мерил Стрип («Железная леди»), но работа пошла хорошо. Также в картине сыграли Эмили Блант («Тихое место»), Стэнли Туччи («Красавица и чудовище»), Саймон Бейкер («Убийца внутри меня»), Эдриан Гренье («Налетчики»).

«Джейн Остин» (2007)

Энн Хэтэуэй: фильмы и роли, за которые мы ее любим
Фото: imdb.com, HanWay Films: UGC

В биографической драме Энн сыграла главную роль писательницы Джейн Остин. Хотя фильм получил смешанные отзывы критиков, актрисе удалось в точности передать эмоции, которые ощущает влюбленная деревенская девушка.

Дочь бедного священника мечтает стать писательницей. У родителей другие планы, они уже нашли Джейн выгодною партию для брака. Героиня не питает чувств к будущему мужу, зато влюбляется в дерзкого Тома Лефроя, который отвечает ей взаимностью. Молодые люди решают бежать, но Джейн возвращается домой после того, как узнает правду о семье Тома.

Главного героя сыграл Джеймс Макэвой («Стекло»). Также в киноленте участвовали: Мэгги Смит («Шерлок Гномс»), Лоуренс Фокс («Яма»), Джули Уолтерс («Бруклин»), Джеймс Кромвелл («Мир Юрского периода 2»).

«Рэйчел выходит замуж» (2008)

Энн Хэтэуэй: фильмы и роли, за которые мы ее любим
Фото: imdb.com, Armian Pictures: UGC

Пронзительная роль наркоманки Ким принесла актрисе номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Впервые Энн вышла из привычного амплуа и сыграла ходячую катастрофу, при появлении которой все напрягаются. Это драма о соперничестве, эгоизме и желании обрести достоинство в глазах близких.

Ким возвращается в родной городок после лечения в реабилитационной клинике. Скоро состоится свадьба ее сестры Рэйчел, Ким решает пойти на торжество. Девушке трудно смириться с тем, какую реакцию вызовет ее появление в обществе.

Второстепенные роли исполнили: Розмари Деуитт («Страна обетованная»), Билл Ирвин («Легион»), Тунде Адебимпе («Грязная малышка»), Дебра Уингер («Однажды в апреле»).

«Война невест» (2009)

Энн Хэтэуэй: фильмы и роли, за которые мы ее любим
Фото: imdb.com, Fox 2000 Pictures: UGC

Легкая романтическая комедия свела на одной площадке Энн Хэтэуэй и Кейт Хадсон («Глубоководный горизонт»). У Энн удачно вышло воплотить кроткую девушку Эмму Аллен, которая соперничает со своей подругой Лив Лернер.

Эмма и Оливия дружат с детства и мечтают отметить свадьбу в отеле «Плаза». Пробивная Оливия постоянно помыкает скромной Эммой, но все меняется, когда их свадьбы назначают на один день. Перенести торжества невозможно, начинается настоящая война. Теперь подруги полностью меняются ролями и делают друг другу гадости.

Также в картине участвовали: Брайан Гринберг («Секс по дружбе»), Крис Прэтт («Пассажиры»), Стив Хоуи («Бесстыдники»), Кэндис Берген («Романтики»), Кристен Джонстон («Скорая помощь»).

«Алиса в стране чудес» (2010)

Энн Хэтэуэй: фильмы и роли, за которые мы ее любим
Фото: imdb.com,Walt Disney Pictures: UGC

Роль очаровательной в своем безумии Белой королевы отлично подошла грациозной Энн Хэтэуэй. Позже она сыграла этого персонажа и во второй части фильма «Алиса в Зазеркалье». Актриса черпала вдохновение в игре Греты Гарбо и Глории Стивенсон, а готический грим Белой королевы заслуживает отдельного внимания.

Алиса Кингсли понимает, что родственники хотят выдать ее замуж. Во время торжества девушка замечает странного кролика и отправляется вслед за ним. Животное заманивает Алису в нору, куда героиня проваливается и попадает в волшебный мир.

В киноленте также задействованы Миа Васиковска («Багровый пик»), Джонни Депп («Город лжи»), Хелена Бонем Картер («Суфражистка»), Криспин Гловер («Семь психопатов»).

«Любовь и другие лекарства» (2010)

Энн Хэтэуэй: фильмы и роли, за которые мы ее любим
Фото: imdb.com, Fox 2000 Pictures: UGC

Картина вновь объединила актеров Энн Хэтэуэй и Джейка Джилленхола. На этот раз они сыграли возлюбленных: он карьерист, она — художница с болезнью Паркинсона. В фильме также затронуты темы о работе фармацевтических компаний.

Джейми Рэнделл представляет интересы фармацевтических компаний и в больнице знакомится с красавицей Мэгги. У девушки в раннем возрасте обнаружили болезнь Паркинсона, которая прогрессирует. Джейми кажется, что художница живет одним днем, но Мэгги ценит каждую минуту своей жизни. Вскоре парень становится перед выбором: бросить любимую и бесперспективные отношения, либо остаться и насладиться временем, отведенным им Богом.

Также в актерский состав вошли: Джош Гэд («Собачья жизнь»), Хэнк Азариа («А вот и Полли»), Джуди Грир («Как я встретил вашу маму»), Гэбриел Махт («Мститель»).

«Один день» (2011)

Энн Хэтэуэй: фильмы и роли, за которые мы ее любим
Фото: imdb.com, Focus Features: UGC

Реалистичная мелодрама о том, как сохранить близкие отношения в течение многих лет. Героиня Энн — Эмма Морли — не ставит любовь выше собственных интересов. Но однажды ей предстоит понять, что же в жизни важно.

Декстер и Эмма вместе оканчивают университет и знакомятся на выпускном вечере. Испытывая друг к другу явную симпатию, они все же решают остаться с друзьями. С этого момента герои встречаются всего на один день каждый год в течение 23-х лет. Продолжая обманывать себя, они женятся, заводят близкие отношения с другими людьми. Когда же Декстер и Эмма поймут, что их встреча не была случайной?

Партнером Энн Хэтэуэй стал Джим Стерджесс («Лондонские поля»). Также в фильме снялись Рэйф Сполл («Игра на понижение»), Патриша Кларксон («Истерия»), Ромола Гарай («Эмма»), Джоди Уиттакер («Убийство на пляже»).

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012)

Энн Хэтэуэй: фильмы и роли, за которые мы ее любим
Фото: imdb.com, Warner Bros.: UGC

Работа в фильме одного из самых успешных режиссеров Кристофера Нолана дорогого стоит. В завершающей части трилогии о Бэтмене Хэтэуэй сыграла Женщину-кошку Селину Кайл. Супергеройский боевик обошел в рейтинге самых кассовых картин даже «Алису в стране Чудес».

В очередной раз Бэтмен встает на защиту жителей Готэма. Из подполья героя выводит опасный злодей Бэйн, прячущий лицо под страшной маской. Брюс Уэйн и не подозревает, какие сюрпризы готовит для него Бэйн. На этот раз Бэтмену помогает Женщина-кошка, но она также напугана злодеем. Кто победит в этой битве?

Энн делила съемочную площадку с такими актерами: Кристианом Бейлом («Власть»), Томом Харди («Безумный Макс: Дорога ярости»), Гэри Олдменом («Темные времена»), Майклом Кейном («Уйти красиво»).

Читайте также: Джейк Джилленхол: фильмы с участием актера

«Отверженные» (2012)

Энн Хэтэуэй: фильмы и роли, за которые мы ее любим
Фото: imdb.com, Universal Pictures: UGC

Роль мученицы Фатины принесла Энн Хэтэуэй заветный «Оскар» за лучшую женскую работу второго плана. В этом мюзикле пригодились вокальные данные актрисы, которые она отточила в предыдущих фильмах. Интересно, что когда-то роль Фатины в театре играла мать Хэтэуэй.

Жана Вальжана приговаривают к тюремному заключению за кражу. Ему удается сбежать и отправиться в монастырь для исповеди, где находит временное пристанище. Инспектор полиции Жавер твердо намерен отыскать преступника, поэтому бросает на это все силы. После смерти единственного близкого человека — швеи Фатины — Жан обязан позаботиться о ее дочери Козетте.

В драматическом мюзикле сыграли: Хью Джекман («Как не стать президентом»), Рассел Кроу («Игры разума»), Аманда Сейфрид («Дневник пастыря»), Изабель Аллен («Кровавая леди Батори»).

«Интерстеллар» (2014)

Энн Хэтэуэй: фильмы и роли, за которые мы ее любим
Фото: imdb.com, Paramount Pictures: UGC

Очередная роль в научно-фантастическом фильме Кристофера Нолана принесла Энн номинацию на «Оскар». Ее персонаж — ученая Амелия Бренд, которая работает с самоотверженностью и энтузиазмом. Женщина верит, что жизнь на других планетах возможна. Амбициозную картину разнесли на цитаты о вечном.

В ближайшем будущем концентрация кислорода в воздухе быстро снижается, что грозит гибелью человечеству. Ученые отправляют космическую экспедицию для колонизации новой планеты. Во главе команды встает фермер и бывший пилот НАСА — Купер.

Напарниками Энн в фильме стали Мэттью Макконахи («Темная башня»), Дэвид Гяси («Аннигиляция»), Уэс Бентли («Пит и его дракон»), Мэтт Дэймон («Не в себе»).

«Однажды в Нью-Йорке» (2014)

Энн Хэтэуэй: фильмы и роли, за которые мы ее любим
Фото: imdb.com, Worldview Entertainment: UGC

В драматическом фильме, срежиссированном Кейт Баркер, Энн Хэтэуэй сыграла археолога Фрэнни Эллис, которая возвращается в родной город, чтобы ухаживать за братом. В картине показаны сложные взаимоотношения родственников, и то, как трудно налаживать старые контакты.

Будучи на раскопках, Фрэнни Эллис получает страшное известие — ее брат Генри получил серьезную травму и нуждается в помощи. Бросив работу, девушка возвращается в Нью-Йорк. Но отношения с братом довольно напряженные.

Также в киноленте снялись: Мэри Стинберген («Прислуга»), Джонни Флинн («Ярмарка тщеславия»), Аль Томпсон («Страна Рождества»), Кристал Лоннеберг («Талли»).

«Стажер» (2015)

Энн Хэтэуэй: фильмы и роли, за которые мы ее любим
Фото: imdb.com, Waverly Films: UGC

Данный проект — это еще одна жемчужина в портфолио режиссера Нэнси Мейерс, а также еще одна яркая роль для Энн. Она перевоплотилась в начальницу интернет-магазина, к которой нанимается герой Роберта Де Ниро («Знакомство с родителями»). Ранее сыграть Джулс Остин должна была Риз Уизерспун, но из-за несовпадения графиков она выбыла из проекта.

Начальница интернет-магазина по программе поддержки пожилых сотрудников принимает на работу пенсионера Бена Уиттакера. Мужчина понял, что спокойная жизнь не для него, поэтому хочет научиться чему-то новому.

Кроме Энн и Роберта в фильме снялись Рене Руссо («Все только начинается»), Эндрю Рэннеллс («Простая просьба»), Адам Дивайн («Почему он?»).

«Моя девушка — монстр» (2016)

Энн Хэтэуэй: фильмы и роли, за которые мы ее любим
Фото: imdb.com, Toy Fight Productions: UGC

Неожиданное возвращение Энн Хэтэуэй из оскароносных картин к независимому кино. Драма представляет собой фильм-катастрофу, где фантастические вещи олицетворяют проблемы повседневной жизни.

Молодая журналистка Глория потеряла работу и рассталась с парнем. Чтобы начать новую жизнь, она возвращается в родной городок. Глория надеется найти забвение в баре с алкоголем, где знакомится с Оскаром. На следующее утро девушка почти не помнит событий, а по телевизору передают сообщения о нападении монстра. Вскоре Глория замечает, что действия монстра странно связаны с ней самой.

Компанию Энн Хэтэуэй составили Джейсон Судейкис («Короче»), Дэн Стивенс («Человек, который изобрел Рождество»), Тим Блейк Нельсон («Фантастическая четверка»), Остин Стоуэлл («Битва полов»).

«Восемь подруг Оушена» (2018)

Энн Хэтэуэй: фильмы и роли, за которые мы ее любим
Фото: imdb.com, Warner Bros.: UGC

Спин-офф фильма «Одиннадцать друзей Оушена» собрал настоящий женский звездный состав. Энн Хэтэуэй сыграла взбалмошную голливудскую диву Дафну Клюгер. В киноленте есть кадр, где актриса высмеивает хейтеров. В последнее время Энн часто упрекают в неидеальной фигуре, поэтому ее героиня, сидя перед зеркалом, начинает плакать и говорить, что она толстая.

В состав подруг Оушена кроме Хэтэуэй вошли Сандра Буллок («Гравитация»), Кейт Бланшетт («Песня за песней»), Хелена Бонем Картер («Наступит ночь»), Рианна («Валериан и город тысячи планет»), Минди Калинг («Излом времени»), Сара Полсон («Секретное досье»), Нора Лам («Райские холмы»).

Сегодня Энн Хэтэуэй — востребованная актриса, которая не забывает о личной жизни. Муж Хэтэуэй — Адам Шульман — также является актером и дизайнером ювелирных украшений. В этом году вышли новые фильмы с участием актрисы «Море соблазна» и «Отпетые мошенницы». Теперь и эти роли можно включить в разряд успешных в копилке Энн Хэтэуэй.

Читайте также: Фильмы о любви: список лучших

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1804338-enn-heteuej-filmy-i-roli-za-kotorye-my-ee-lubim/