KZ

«Смоки айс» пошагово: подробная техника выполнения в домашних условиях

Опубликовано:

Девушка с макияжем «смоки айс» в классическом исполнении
Девушка с макияжем «смоки айс»: Pexels

Макияж «смоки айс» — классика, которая всегда в тренде. Он выглядит привлекательно, придает глубину взгляду и делает образ девушки таинственным и немного драматичным. Визажисты Анастасия Кириллова, Мила Клименко и Линда Кантелло рассказали об особенностях популярного макияжа глаз, вариантах его исполнения, а также поделились пошаговой инструкцией создания smokey eyes.

Что собой представляет макияж smoky eyes, его варианты

«Смоки айс» ('дымчатые глаза') — это техника макияжа глаз с плавным переходом от темного оттенка (на подвижном веке) к светлому (ближе к брови). В результате получается эффект дымки. Основные правила создания популярного макияжа:

  • использование минимум 2 цветов теней одной цветовой гаммы: один более темный, второй — светлее;
  • тщательная растушевка границ. Правильное выполнение этого приема позволяет создать тот самый дымчатый эффект и не получить темные круги вокруг глаз («глаза панды»).

В идеале актуальный мейкап должен выглядеть немного смазанным, без четких границ. Как утверждает Анастасия Кириллова дымчатый макияж smoky eyes появился в 1920-х годах: впервые его начали наносить звезды немого кино, чтобы придать глазам выразительности.

Видов современного smoky eyes достаточно много. Все зависит от выбранной цветовой палитры:

  • классический (черный, коричневый или серый);
  • яркий (красный, синий, зеленый);
  • бронзовый или золотой;
  • неоновый (используют жидкие неоновые синие или зеленые тени);
  • бежевый.

Можно встретить разные сочетания цветов и техник нанесения: классическая база с ярким акцентом, с использованием блесток, стразов, с четкими или растушеванными стрелками.

Девушка с макияжем «смоки айс» в цветном зелено-фиолетовом варианте
Голубоглазая девушка с макияжем «смоки айс»: Pexels

Что касается выполнения дымчатого макияжа, визажист Мила Клименко описала такие варианты создания «смоки айс»:

  1. При помощи палетки сухих теней. При таком способе используют 2–3 тона одного цвета: темные оттенки наносят вокруг глаза, более светлые — в области брови и в уголках глаз.
  2. Карандашом или кайалом. Мягким карандашом черного или коричневого цвета прорисовывают подвижное веко и нижний ресничный контур. Получившиеся линии растушевывают кистью с упругим ворсом.
  3. Жидкими или кремовыми тенями. Их наносят аппликатором на веко максимально близко к линии роста ресниц, после делают несколько мазков и пушистой кистью растушевывают границу цвета. Для мягкого акварельного эффекта достаточно нанести тени в 1 слой, для насыщенного — в 2 и более.

Такие бьюти-средства можно комбинировать, чтобы добиться максимально красивого макияжа с эффектом дымки.

Макияж «смоки айс» может быть:

  • Вечерним (темным или ярким). Используются цветные или классические темные тени, блестящий декор.
  • Дневным. Для создания подбирают светлые пигменты.

Оттенки теней и их насыщенность необходимо выбирать, учитывая цветотип внешности. Так, у блондинок со светлой кожей и голубыми или зелеными глазами «смоки» в черном или темном цвете будет выглядеть вульгарно. При выборе косметики пользуйтесь простым правилом: чем светлее глаза и кожа, тем светлее должен быть оттенок макияжа. Что касается возраста, то «смоки айс» в темных тонах лучше подходит молодому лицу. Зрелым женщинам подойдет вариант макияжа в более светлых и натуральных оттенках.

Пошаговая инструкция выполнения

В бьюти-сфере smoky eyes — признанная классика, к которой обращаются как мировые знаменитости, так и обычные девушки. Эта техника макияжа занимают примерно то же место, что и маленькое черное платье в мире моды. Подобрать свой вариант «смоки айс» может каждая модница. Главное — выбрать оттенки теней и научиться тонкостям создания трендового макияжа.

Глаз с готовым дымчатым макияжем крупным планом
Макияж «смоки айс» в коричнево-бежевых тонах: YouTube/Alina_muastyle

Классический дымчатый макияж в коричневых тонах подойдет большинству девушек, независимо от возраста, типа внешности и цвета глаз. Для его создания потребуются такие материалы и инструменты:

  • палетка теней коричневых и бежевых оттенков;
  • консилер и пудра;
  • коричневый карандаш;
  • объемная тушь для ресниц;
  • набор кистей для нанесения теней и растушевки;
  • спонжи и ватные палочки.

Чтобы добиться дымчатого эффекта, четко следуйте пошаговой инструкции:

  • Подготовьте глаза к макияжу. Elle Girl советует для начала нанести консилер в область внутреннего уголка глаза и аккуратно растушевать кистью. После припудрите область под нижним веком пудрой со светоотражающими частичками.
Нанесение консилера под глаза с последующей растушевкой
Консилер наносят под глаза: YouTube/Alina_muastyle
  • Наберите темно-коричневые тени на тонкую кисть и прорисуйте линию вдоль роста нижних ресниц. Для создания более темной и четкой линии воспользуйтесь коричневым карандашом. Тщательно растушуйте межресничное пространство, чтобы не оставалось непрокрашенных промежутков.
Кисточкой наносят темные тени вдоль линии роста нижних ресниц
Кисточкой наносят темные тени вдоль линии роста нижних ресниц: YouTube/Alina_muastyle
  • Проведите карандашом или темными тенями линию по верхнему веку у основания ресниц. Растушуйте мягкой округлой кистью.
Прорисовка темной линии вдоль роста ресниц на верхнем веке
Карандашом прорисовывают линию роста ресниц на верхнем веке: YouTube/Alina_muastyle
  • Нанесите кисточкой на все верхнее веко до бровей тени светло-коричневого оттенка. Легкими движения растушуйте границы.
Наложение светло-коричневых теней на верхнее подвижное веко мягкой кисточкой
Подвижное веко прокрашивают светло-коричневыми тенями: YouTube/Alina_muastyle
  • Прорисуйте тенями восходящую стрелку от уголка глаза к вискам, тщательно растушуйте. Такой прием, по утверждению Линды Кантелло, придает глазу вытянутую кошачью форму.
Прорисовка темно-коричневыми тенями стрелки от основания глаза к виску
Создают стрелку, чтобы визуально удлинить линию глаза: YouTube/Alina_muastyle
  • Нанесите светло-бежевые тени в уголок глаза. Это сделает глаза больше, а взгляд свежее.
Нанесение светло-бежевых теней в угол глаза мягкой кисточкой
Во внутренний уголок глаза наносят бежевые тени: YouTube/Alina_muastyle
  • Наберите темные тени на маленькую угловую кисть для подводки и прорисуйте уголок глаза, чтобы сделать его вытянутым. То же самое можно сделать тонко заточенным карандашом. Лишнее удалите ватной палочкой.
Прорисовка скошенной кистью и тенями уголка глаза
Темными тенями прорисовывают уголок глаза: YouTube/Alina_muastyle

Нанесите на ресницы объемную тушь в несколько слоев. Смахните спонжем или кисточкой осыпавшиеся частички теней и пудры, чтобы завершить макияж.

Можно нанести под бровь и в центр глаза хайлайтер для придания взгляду глубины и сияния. Чтобы макияж не выглядел перегруженным, Voice советует выбирать помаду или блеск для губ натуральных оттенков.

Дымчатый макияж — стильный прием для создания томного и соблазнительного взгляда. Правильно подобрав оттенки и освоив базовые навыки растушевки, даже неопытная девушка способна сделать культовые «смоки айс».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1752160-smoki-ajs-posagovo-v-domasnih-usloviah/