KZ
Как приготовить шпинат с макаронами
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить шпинат с макаронами

Расcказать Вконтакте

О пользе шпината говорить не приходится: он богат витаминами, микро- и макроэлементами. Казалось бы, что можно приготовить из продукта? Между тем существует множество блюд со шпинатом. Поделимся оригинальным рецептом — расскажем, как приготовить шпинат с макаронами.

Как приготовить шпинат с макаронами

Фото: KakOtvet.com

Шпинат с макаронами: рецепт

Шпинат, рецепты приготовления которого достаточно просты, не имеет ярко выраженного вкуса. Улучшить его помогут сливки и сыр, которые используются в этом блюде.

Паста со шпинатом — кушанье необычное и вкусное. Она особенно понравится детям, которых трудно накормить полезной пищей.

Используйте традиционные итальянские спагетти или макароны, которые нравятся.

Как приготовить шпинат с макаронами

Фото: Art Little House

Рецепт приготовления такой:

  • шпинат — 350 г;
  • спагетти — 200 г;
  • жирные сливки (33 %) — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Если не любите сливки, замените их сметаной. Также с блюдом хорошо сочетаются итальянские травы.

Рецепт такого блюда из шпината кажется чересчур простым? Добавьте в пасту грибы, ветчину или куриное филе — получится три новых вкуса.

Читайте также: Шпинат: что это такое

Как приготовить шпинат с макаронами вкусно и быстро

Приготовление займет около 20 минут. Рецепт выручит, если срочно нужно накормить ужином домашних.

Для блюда понадобится свежий шпинат, но, если его нет, возьмите замороженный.

Варить и размораживать не нужно. Выложите шпинат на горячую сковороду без масла и дождитесь, пока оттает.

Как приготовить шпинат с макаронами

Фото: Рецепты вегетарианские

Важно! Готовьте в глубокой сковороде.

Раскроем секрет, как готовить макароны со шпинатом:

  1. Займитесь спагетти. Главное — не переварить. Поэтому следуйте инструкции, которая указана на упаковке.
  2. Если используете свежий шпинат, положите листья в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте стечь лишней жидкости. Измельчите листья или оставьте целыми.
  3. Выложите шпинат в сковороду и потомите три минуты на медленном огне. Добавьте сливочное масло и обжарьте шпинат в течение 2-х минут.
  4. Залейте шпинат сливками, посолите, поперчите и тушите 5–7 минут.
  5. Всыпьте в соус натертый сыр, подождите две минуты, чтобы он расплавился.
  6. В сковороду со сливочно-шпинатной массой добавьте промытые макароны и потушите блюдо в течение 3-х минут.
  7. Снимите с огня, выложите на тарелку и по желанию украсьте зеленью.
Как приготовить шпинат с макаронами

Фото: Cpykami.ru

Теперь не нужно ломать голову, думая, что готовить на обед или ужин: шпинат с макаронами выручит в любой момент.

Читайте также: Макароны по-флотски с куриным фаршем: рецепт

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel