Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Пармезан

Пармезан

Пармезан — король итальянских сыров, который придумали на севере Италии. Именно пармезану принадлежит лидерство по количеству имитаций в разных странах мира: его аналоги готовят в США, Китае, России.

Истинное наименование сыра — пармиджано-реджано. Пармезаном его назвали французы, которые первые попробовали его и добавили в свой рацион. Именно французские кулинары ввели молочный продукт в мир высокой кухни. О пармезане писал Боккаччо в «Декамероне», Александр Дюма, Стивенсон в «Острове сокровищ» и даже Гоголь упоминал сыр в своих произведениях.

Пармезан первым приходит на ум среди остальных твердых сыров, когда необходимо добавить его в кулинарное изделие. Сыр является прекрасным источником белков и витаминов. Пармезан, как и все твердые сыры, практически полностью усваивается организмом. В нем содержится холин, витамины РР, А, К, D, E, группы В. Минеральный состав включает селен, марганец, калий, натрий, цинк, фосфор.

Пармезан относится к вареным твердым сырам. Он отличается высокой плотностью, имеет пикантный вкус с легким сладковато-ореховым оттенком, а также глубокий, сладкий аромат с фруктовыми нотками.

Этот сыр хорош везде. Его добавляют в супы, салаты, пиццу, пасты, соусы, ризотто, мясные блюда. Рецепты с применением пармезана найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

392

Ккал

Калорийность

33

Грамм

Белки

28

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

27

Гликемический индекс

pixel