KZ
Творожная пасха классическая: рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

Творожная пасха классическая: рецепт

Расcказать Вконтакте

Творожная пасха — оригинальный вариант ритуальной выпечки, которую готовят в честь воскресения Иисуса Христа. Удивите близких и приготовьте необычную пасху из творога по предложенному рецепту.

Творожная пасха классическая: рецепт

Фото: shkolazhizni.ru

Творожная пасха: рецепт

Пасха — приготовленная особым способом сдоба, которой разговляются воскресным утром в день святого воскресения Господнего. Большинство рецептов предполагает подготовку дрожжевого теста с дальнейшей выпечкой в духовом шкафу. Однако не у всех есть на это время, да и сдобное тесто для тех, кто выдерживал пост, может оказаться слишком обременительной пищей.

Пасха из творога в этом случае прекрасная альтернатива. Это облегченный вариант ритуального хлеба, не требующий термической обработки. Есть множество описаний, как приготовить это блюдо. Предлагаем классический рецепт пасхи на основе творожной массы.

Творожная пасха классическая: рецепт

Чтобы сделать такое блюдо, потребуется:

  • творог — 1 кг;
  • желтки — 6 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • ваниль или ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • изюм — 300 г.

Можете добавить курагу, цукаты и орехи (очищенный миндаль, фундук или кешью). Приготовление пасхи из творога займет меньше времени, чем привычная выпечка, но и здесь есть свои секреты и нюансы. Ознакомьтесь с ними и смело приступайте к воплощению рецепта.

Читайте также: Кексы с изюмом и орехами: рецепт

Творожная пасха: как приготовить по классическому рецепту

Пасха творожная готовится просто, но требует собранности, соблюдения технологии и позитивного настроя. Помните, что таким блюдам передается энергетика человека, поэтому готовить ее нужно в хорошем настроении и со светлыми мыслями.

Чтобы сделать удачную пасху из творога, понадобится:

  • специальная форма;
  • миксер;
  • сито;
  • отрез марли 50х50 см.

Если приготовили необходимые продукты и материалы, тогда приступайте к изготовлению десерта. Выполните такие действия:

  • Выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  • Творог взбейте блендером. Переложите массу в сито и протрите творог через него. Если после первого раза остаются крупинки, то повторите действия.
Творожная пасха классическая: рецепт

Фото: scastje-est.ru

  • Сливочное масло разотрите с ½ частью сахара. Введите в него по одному желтки. Доведите массу до однородности.
  • Взбейте сливки с оставшимся сахаром. Они должны загустеть.
  • Добавьте взбитые масло с желтками и сливки в творог.
  • Помойте и просушите изюм, добавьте его к творогу. Всыпьте ваниль или кардамон (можете использовать апельсиновую или лимонную цедры). Массу тщательно перемешайте.
Творожная пасха классическая: рецепт

Фото: porezeptu.com

  • Смочите марлю и застелите ею форму так, чтобы не было складок и рубчиков. Выложите туда подготовленный творог. Закройте сверху блюдцем и поставьте гнет.

Отправьте творожную пасху на ночь в холодильник. После этого ее можно подавать к столу.

Пасху из творога готовьте перед праздником. Она не может долго храниться, поэтому лакомство необходимо съесть сразу же.

Рецепт творожной пасхи не сложный, как и технология приготовления. Главное, если не дружите с выпечкой из дрожжевого теста, это отличная альтернатива традиционной пасхе.

Читайте также: Простой бисквит на сметане в мультиварке

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel