KZ
Все ингредиенты

72% cливочное масло

Масло сливочное — самый популярный вариант для основы бутербродов. Оно смягчает сухость хлеба и сочетается с колбасой, сыром, икрой, красной рыбой. Продукт добавляют в гарниры и молочные каши.

Масло бывает сладкосливочным, кислосливочным, несоленым и соленым. Норма потребления для взрослого человека — от 10 до 30 г в сутки. Если следовать этой рекомендации, то продукт не навредит организму. В сливочном масле содержатся витамины В, С, Е, А, D, PP, а также жирные кислоты, микроэлементы и прочие ценные вещества.

Умеренное употребление сливочного продукта улучшает кожу, ногти, волосы, зрение, нормализует синтез половых гормонов, повышает иммунитет, приводит в тонус мышцы. Продукт полезен при умственной нагрузке и заболеваниях ЖКТ.

Как самостоятельный продукт масло в пищу практически не употребляется из-за высокой концентрации жиров. Оно чаще бывает дополнительным компонентом для приготовления различных блюд. Его добавляют в каши, пюре, макаронные изделия, супы, разные начинки.

В кулинарии масло сливочное часто используется для приготовления пряников, печенья, пирогов, кремов, белых соусов. Способов применения сливочного продукта очень много. Рецепты с ним найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

662

Ккал

Калорийность

1

Грамм

Белки

72.5

Грамм

Жиры

1.4

Грамм

Углеводы

51

Гликемический индекс