KZ
Как приготовить гнезда с фаршем в духовке

Вкусные гнезда с фаршем в духовке

Расcказать Вконтакте

Если задумались, что приготовить на ужин из фарша, чтобы получилось быстро и вкусно. Лучший выбор — это гнезда в духовке, запеченные с соусом. Чтобы приготовить сочное, ароматное и необычайно вкусное второе блюдо, воспользуйтесь рецептом итальянской кухни. Узнайте, как приготовить гнезда с фаршем в духовке.

Как приготовить гнезда с фаршем в духовке

Фото: YouTube

Гнезда с фаршем: рецепт

Гнезда, рецепт которых описывается, — это обычные макаронные изделия, скрученные порционно в форме птичьего гнезда. Лапша такой формы называется по-итальянски tagliatelle («тальятелле»).

Чтобы макароны с фаршем держали форму, берите изделия из твердых сортов пшеницы. Три скрученных гнезда из упаковки — это одно порционное блюдо. Из расчета на четыре персоны возьмите 12 гнезд.

Как приготовить гнезда с фаршем в духовке

Фото: how.qip.ru

Ингредиенты для блюда на четыре персоны:

  • макароны — 0,5 кг (12 гнезд);
  • фарш (свино-говяжий) — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь (для зажарки) — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана 20-процентая — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2 ст. л.;
  • майонез — 6–7 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, индюшиный и даже рыбный. Однако сочнее получается блюдо именно со свино-говяжим.

Читайте также: Мясо по-французски с фаршем в духовке

Как приготовить гнезда с фаршем

Блюдо готовится в два этапа: сначала отварите до полуготовности гнезда. Почему надо варить? Иначе блюдо не получится, макароны останутся жесткими и сухими. Почему до полуготовности? Чтобы они не стали слишком мягкими, ведь блюдо будет тушиться около получаса в духовке.

Отварите макароны порциями, чтобы они не перемешались при варке и форма гнезд сохранилась. Выкладывайте их в кастрюлю в один слой, следя, чтобы вода их покрывала не меньше чем на 2 см. Чтобы макароны проварились до состояния al dente (‘на зубок’— ощущение хруста при надкусывании), потребуется от 2-х до 4-х минут — в зависимости от производителя.

Как приготовить гнезда с фаршем в духовке

Фото: takprosto.cc

Итак, как приготовить гнезда с фаршем:

  1. Вскипятите воду, посолите из расчета 1/3 ч. л. соли на 1 л воды.
  2. Сварите гнезда до полуготовности, выньте из воды и аккуратно выложите на смазанный маслом противень. Воду из-под макарон не выливайте: она еще пригодится.
  3. Почистите лук и морковь, по отдельности мелко нарежьте. Половину измельченного лука положите в фарш.
  4. Натрите на терке сыр, добавьте половину в фарш.
  5. Фарш посолите, положите по желанию специи и сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пожарьте оставшийся лук и морковь.
  7. В сковороду положите пасту, сахар, сметану, специи, влейте 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешайте и варите пять минут. В середину каждого гнезда выложите фарш, слегка раздвинув середину. Примните верхнюю часть вилкой. Залейте соусом. На гнезда из фарша положите немного майонеза, сверху посыпьте сыром.
  8. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут.

Гнезда с фаршем — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. С ним справится даже новичок. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить самые вкусные гнезда с фаршем. Приятного аппетита!

Читайте также: Соус для спагетти с фаршем и томатной пастой

Ваша реакция
0
0
1
1
3
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel