Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Кадыров назначил своего племянника министром транспорта Чечни

Опубликовано:

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров. Фото: t.me/RKadyrov_95

Адам Черхигов - сын сестры Рамзана Кадырова - назначен на должность министра транспорта, связи и цифрового развития Чечни. Об этом сообщил сам Кадыров в Telegram, передает NUR.KZ.

"Несмотря на молодой возраст, Адам обладает большим опытом работы на руководящих должностях и необходимыми профессиональными навыками для качественного и эффективного выполнения стоящих перед министерством задач", — написал глава Чечни.

Ранее министерство транспорта и связи региона возглавлял Рамзан Черхигов. Адам Черхигов до назначения на новую должность был председателем комитета правительства Чечни по дошкольному образованию.

РБК уточняет, что Адам Черхигов — сын Зарган Кадыровой, сестры главы республики, и Адама Черхигова. Рамзану Кадырову Адам Черхигов приходится племянником.

Напомним, ранее стало известно, что старшего сына Рамзана Кадырова 18-летнего Ахмата назначили министром спорта Чечни. С февраля он был министром по делам молодежи, до этого занимал пост первого замминистра по физической культуре и спорту.

Добавим также, что 24-летняя сестра Ахмата – Хадижат – занимает с февраля этого года должность заместителя руководителя администрации главы Чечни.

А 25-летняя Айшат Кадырова до отставки Хучиева занимала пост заместителя главы чеченского правительства. Ей же довелось побывать в должности министра культуры Чечни.

Не менее известен и 16-летний сын Кадырова Адам. Сейчас он возглавляет отдел обеспечения безопасности главы Чеченской Республики. В декабре юного Адама даже застали за охраной своего отца. В том же году Адам Кадыров курировал батальон Минобороны России.

Будьте первыми, кто узнает все важное! Подписывайтесь на NUR.KZ в WhatsApp!

Подписаться

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/2112306-kadyrov-naznachil-svoego-plemyannika-ministrom-transporta-chechni/

pixel