KZ

Дочь Кадырова стала министром культуры Чечни

Айшат и Рамзан Кадыровы
Айшат и Рамзан Кадыровы. Фото: instagram.com/ayshatkadyrova

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова – Айшат, ранее занимавшая пост первого замминистра культуры республики, возглавила это министерство, пишет корреспондент NUR.KZ.

Об этом сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

"Я уверен, что на ответственном посту министра культуры Чеченской Республики Айшат добьется еще более значимых результатов в своей деятельности и успешно справится с поставленными задачами", – написал Даудов на своей официальной странице в Instagram.

Как отметил председатель чеченского парламента, благодаря ответственному отношению к своей работе Айшат Кадыровой удалось внести колоссальный вклад в развитие библиотек республики, домов культуры и театров, а также добиться высоких показателей во всех направлениях деятельности Минкультуры.

Айшат Кадырова – одна из десяти детей Рамзана Кадырова. Ей 22 года, и она является старшим ребенком в семье.

С 2016 года Кадырова возглавляет модный дом Firdaws, а в сентябре 2020 года ее назначили на пост первого замминистра культуры Чечни.

В начале этой недели мы писали, что сам Кадыров, будучи главой Чечни с 2007 года, переизбран на новый срок. По официальным данным, за него проголосовали 99,7% избирателей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1936187-doch-kadyrova-stala-ministrom-kultury-chechni/