Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Эммануэль Макрон прибыл в Израиль

Опубликовано:

Эммануэль Макро
Эммануэль Макрон. Фото: POOL/AFP via Getty Images

Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл во вторник, 24 октября, в Тель-Авив - французский лидер встретится с руководством Израиля, передает NUR.KZ со ссылкой на France 24.

Издание подчеркивает, что политик прибыл, чтобы продемонстрировать солидарность Франции с Израилем и потребовать освобождения заложников, удерживаемых в секторе Газа.

Ожидается, что глава французского государства также призовет к сохранению гражданского населения в секторе Газа, поскольку Израиль ведет непрекращающиеся бомбардировки палестинского анклава и готовится к наземному наступлению, об этом сообщили корреспондентам издания в президентской администрации.

Макрон встретится с президентом Израиля Исааком Херцогом, премьер-министром Биньямином Нетаньяху, бывшим министром обороны Бенни Ганцем и главным оппозиционным лидером Яиром Лапидом.

Отметим, на прошлой неделе в Израиль прилетал президент США Джо Байден. Он заявил, что США продолжит помогать Израилю при любых обстоятельствах. Следом за ним в Израиль прилетел премьер-министр Великобритании Риши Сунак.

Конфликт Израиля и группировки ХАМАС

7 октября рано утром Израиль подвергся ракетному обстрелу со стороны сектора Газа. Ответственность за обстрел взяла на себя палестинская боевая группировка ХАМАС. Кроме того, стало известно, что боевики сумели проникнуть на израильскую территорию.

Позже во всем Израиле ввели чрезвычайное положение.

На следующий день премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил о начале наступления на Газу и призвал жителей покинуть город. Тогда же Израиль официально объявил о переходе страны в состояние войны.

Вскоре министр обороны Израиля отдал приказ о блокаде Газы. Через некоторое время он заявил, что ЦАХАЛ переходит к "полномасштабному наступлению" в секторе Газа. Позже стало известно, что Израиль готовит наземную операцию в секторе Газа.

МИД РК также сделал заявление по ситуации на Ближнем Востоке. В министерстве сообщили, что Казахстан осуждает нападения ХАМАС на мирных граждан Израиля и захват заложников, включая иностранцев.

Согласно последним данным, не менее 2000 детей погибло в Газе с момента обострения конфликта между Израилем и ХАМАС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/2042323-makron-pribyl-v-tel-aviv/

pixel