"Настало время "жестко отомстить": Кадыров пригрозил Западу ответными санкциями

Опубликовано:

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров. Фото: vk.com/ramzan

Глава Чечни раскритиковал введение новых санкций против РФ и назвал их абсурдными. Он также заявил о том, что ЧР готова ввести ответные меры против стран и лидеров, вводящих множественные санкции против России.

Об этом Кадыров рассказал в своем официальном Telegram-канале.

"Хочу сказать, что весь набор ограничений против России настолько абсурден, что нам остается только над этими бесплодными попытками смеяться.

И все же, несмотря на всю эту комедию, настало время жестко отомстить, и меры должны быть зеркальными", - написал чеченский лидер.

Политик в своем сообщении призвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, главу британского МИД Лиз Трасс, главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен и главу Евродипломатии Жозепа Борреля отказаться от своих заявлений.

В противном случае, по словам главы Чечни, республика введет против них следующие санкции:

  • закрыть чеченское небо для полетов их джетов;
  • заморозить все рублевые активы Джонсона в чеченских банках;
  • ввести эмбарго на все активы британских олигархов в Ачхой-Мартане, а в случае ухудшения – и в Самашках;
  • признать "гнусным пережитком средневековья" левостороннее движение;
  • признать, что "не бывает английского чая".

Кадыров дал европейским лидерам "время на раздумья до 31 февраля".

"Это будет примером и для других государств. Впредь думайте, прежде чем вводить какие-то санкции", – резюмировал чеченский лидер.

Напомним, что ранее Турция объявила о закрытии проливов для военных кораблей России и Украины. FIFA, в свою очередь, запретила использовать флаг и гимн России в международных матчах с участием российских команд.

Кроме того, недавно в ЕС согласовали новый пакет санкций против РФ в связи с ситуацией в Украине. Также в ответ на прошлые ограничения российский "Аэрофлот" отменил все рейсы в Европу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1958298-nastalo-vremya-zhestko-otomstit-kadyrov-prigrozil-zapadu-otvetnymi-sanktsiyami/

jitsu gif