KZ

Навальный заявил о выходе из голодовки спустя 24 дня после ее начала

Алексей Навальный в голубой рубашке
Алексей Навальный. Фото: Oleg Nikishin/Epsilon/Getty Images

Российский оппозиционер Алексей Навальный объявил о начале процесса выхода из голодовки, которая началась 31 марта и продлилась 24 дня, передает NUR.KZ.

Политик опубликовал новое сообщение для своих сторонников на официальной странице в "Инстаграме".

Навальный написал, что благодаря поддержке людей по всей России и даже за ее пределами, его перевели в гражданскую больницу и в данный момент оказывают полноценную медицинскую помощь: делают анализы и предоставляют результаты и заключения.

Кроме того, оппозиционер упомянул о вчерашнем призыве врачей закончить голодовку.

"Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и, скажу откровенно, их слова о том, что анализы показывают: "через минимальное время лечить будет некого".. ммм... кажутся мне заслуживающими внимания", - написал политик.

Однако не только это, по словам блогера, повлияло на его решение принять рекомендации.

"Еще одним аргументом, ставшим для меня возможно более важным, стало то, что в знак солидарности со мной голодовку начали несколько разных людей, включая представителей “Матерей Беслана”. У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня", - сказал Навальный.

Несмотря на выход из голодовки, политик отмечает, что это не означает, что у него больше нет требований.

"Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю - у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить", - сказано в посте.

Навальный отметил, что процесс займет те же 24 дня и он слышал, будто бы выход из голодовки даже тяжелее самой голодовки.

Напомним, что оппозиционер объявил о голодовке 31 марта.

8 апреля Навальный впервые рассказал о том, как проходит голодовка. Он заявил, что неизвестные подкладывают ему в карманы конфеты, чтобы создать видимость, что он на самом деле не голодает.

17 апреля врач политика заявила, что он находится в критическом состоянии и может умереть. Через день после этого его перевели в областную больницу.

20 апреля блогер опубликовал новый пост, в котором подробнее рассказал о своем состоянии и самочувствии.

21 апреля в поддержку Навального прошли митинги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1909468-navalnyy-zayavil-o-vyhode-iz-golodovki-spustya-24-dnya-posle-ee-nachala/