KZ

"Подкладывают конфеты": Навальный рассказал подробности своей голодовки

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: instagram.com/navalny

На странице Алексея Навального в Instagram появился новый пост, где оппозиционер рассказывает о подробностях голодовки в колонии.

Навальный объявил голодовку, потому что в колонии отказались выполнить его требование – пустить к нему врача.

Как пишет оппозиционер, у него "на 100% хардкорная тюремная голодовка". Он не пьет сладкий чай, соленую воду, соки и витамины.

Навальный рассказал, что ему в карманы подбрасывают конфеты.

"Знаете, что оказалось самым важным на первом этапе тюремной голодовки? Проверять карманы. В них подкладывают конфеты. Первую нашли на обыске и сразу ироничные улыбки: А что это у вас, Алексей Анатольевич, конфетка? С того момента перед тем, как надеть любую вещь, бывшую без присмотра, я обыскиваю ее и выкидываю конфеты", – написано в посте.

Навальный пишет, что попить воды на кухню он заходит в сопровождении сотрудника тюрьмы, который снимает все происходящее на видеорегистратор.

Прибывший к нему адвокат на днях рассказал историю: в тюрьмах к голодающему подсаживают человека и дают ему много курицы, что по тюремным правилам запрещено.

"Курица вообще под тотальным запретом. Ее ни купить, ни в передаче получить нельзя. И что вы думаете? Через два дня захожу на кухню попить, там стоит радостный “дневальный” и жарит курицу! Плитку притащили! Потом хлеб начали жарить и еще что-то. И так теперь целыми днями. Все правила и распорядки отменили. Пир и либерализация!" - написал Навальный.

В этой ситуации оппозиционер увидел смысл внутренней политики государства.

"Никто и никогда не будет отстаивать свои принципы и бороться за свои права, если - вот же она, совсем рядом, вкусная жареная курочка", - добавил Навальный.

Напомним, 31 марта Навальный объявил голодовку после того, как не получил должного ухода, когда стал себя плохо чувствовать. Накануне стало известно, что оппозиционер находится в больнице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906862-podkladyvayut-konfety-navalnyy-rasskazal-podrobnosti-svoey-golodovki/