KZ

"Мною сейчас можно пугать детей": Навальный рассказал о своем состоянии здоровья

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: instagram.com/navalny

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал новый пост в соцсетях, в котором рассказал о своем текущем состоянии здоровья, а также о том, как его этапировали в больницу при колонии.

Сообщение Навального опубликовано на его официальной странице в "Инстаграме".

В посте блогер сравнивает себя со скелетом, который "пошатываясь, ходит по камере" и держит в руках свернутое постановление суда, используемое в качестве мухобойки против комаров, сидящих на стенах и потолке и способных "прикончить человека быстрее любой голодовки".

Далее оппозиционер говорит, что его внешним видом можно пугать маленьких детей, которые отказываются есть.

"Машенька, если не будешь есть кашу, то станешь как этот дядя с огромными ушами, обтянутым кожей черепом и ввалившимися глазами. - Нет, мама! Нет! Я все съем и попрошу добавки!", - написал Навальный.

Также политик признал, что в минувшие выходные ему было "плоховато", поэтому его этапировали в больницу при колонии.

"А это многочасовой обыск. Потом этап - трясешься в железной коробке. Потом снова обыск. Разуйтесь, присядьте, покажите стопы, откройте рот. Сидишь в камере, толком не понимая, где ты. Занимаешься самым важным делом арестанта: гонишь от себя мысли об одиночестве", - рассказал блогер.

В конце поста Навальный поблагодарил всех своих сторонников за поддержку.

Напомним, что оппозиционер, отбывающий наказание в местах лишения свободы, объявил о голодовке 31 марта.

17 апреля врач Навального сообщила, что он находится в критическом состоянии. Накануне блогера перевели в больницу при другом тюремном учреждении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1908906-mnoyu-seychas-mozhno-pugat-detey-navalnyy-rasskazal-o-svoem-sostoyanii-zdorovya/