KZ

"Может умереть": врач Навального сообщила о его критическом состоянии

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: instagram.com/navalny

Сторонники российского оппозиционера Алексея Навального утверждают, что он находится в состоянии, близком к критическому. Об этом сообщила глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева в своем Twitter.

По ее словам, еще вчера лечащие врачи политика после получения результатов его анализов экстренно обратились к директору ФСИН с открытым письмом о его состоянии, близком к критическому.

Они выразили готовность приехать, организовать консилиум и попросили их к нему допустить.

"Уже пошли вторые сутки, но нам так никто и не ответил. Калий в сыворотке крови - 7,1 ммоль/л. Эти цифры критические. Это означает и почечную недостаточность, и то, что в любую минуту могут произойти тяжелые нарушения ритма сердца: фибрилляция желудочков вплоть до остановки сердца", - написала Анастасия Васильева.

Между тем в официальном Telegram-канале "Команды Навального" отмечается, что если срочно не пустить медиков к Алексею Навальному и не госпитализировать его немедленно, то он может умереть.

"Ситуация критическая. Время уже идет на минуты", - говорится в посте.

Напомним, 31 марта Навальный объявил голодовку в колонии после того, как не получил должного ухода, когда стал себя плохо чувствовать. Потом стало известно, что оппозиционер находится в больнице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1908422-mozhet-umeret-vrach-navalnogo-soobschila-o-ego-kriticheskom-sostoyanii/