KZ

Путин высказался об акциях протеста в поддержку Навального

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: Alexei Druzhinin\TASS via Getty Images

Президент России Владимир Путин прокомментировал акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, прошедшие по всей России в минувшую субботу.

Слова Путина опубликовало издание РИА Новости.

Как заявил глава России, все имеют право выражать точку зрения, но законными методами. Все, что делается в обход закона, по словам главы государства, приводит к "раскачке общества".

"Я уже много раз высказывался на подобные темы и хочу подчеркнуть: все люди имеют право выражать свою точку зрения в тех рамках, которые предусмотрены законом. Все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно", - цитирует издание президента.

Он добавил также, что в своей истории Россия неоднократно сталкивалась с событиями, "когда ситуация выходила далеко за рамки закона и приводила к такой раскачке общества и государства, от которой страдали не только те, кто раскачивали государство и общество, но и те люди, которые к этому не имели никакого отношения".

Отдельным пунктом Путин отметил, что не следует привлекать к незаконным акциям несовершеннолетних.

"Никто не должен прибегать к нарушению закона, стараясь защитить свои амбициозные политические цели - в политике так не делается", - заявил президент.

Ранее он также прокомментировал расследование Алексея Навального - оппозиционер заявил, что у президента в Геленджике есть "дворец".

Напомним, 23 января по всей России прошли массовые акции протеста в поддержку Алексея навального, который был задержан сразу после возвращения в Россию. На акциях были замечены и известные личности, например, блогер Илья Варламов и известный журналист и блогер Юрий Дудь. В соцсетях также появились видео, на которых видно, что в акциях протестов участвовали и несовершеннолетние.

В акции приняла участие и супруга Навального Юлия, однако позже стало известно, что ее задержали.

Отметим, что акции протеста прошли не только в российских городах, но и в США, в частности, в Нью-Йорке. К слову, на акции в Нью-Йорке были замечены казахстанские флаги.

Как сообщила московский омбудсмен, только в российской столице на акциях протеста в поддержку Алексея Навального задержали более тысячи человек. Отмечается, что в митингах преимущественно участвовали молодые люди от 20 до 30 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895564-putin-vyskazalsa-ob-akciah-protesta-v-podderzku-navalnogo/