KZ

Более тысячи человек задержали на акциях протеста в Москве в поддержку Навального

Протесты в поддержку Навального в Москве
Протесты в поддержку Навального в Москве. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP via Getty Images

Как заявила московский омбудсмен Татьяна Потяева, в российской столице на акциях протеста в поддержку Алексея Навального задержали более тысячи человек. В митингах преимущественно участвовали молодые люди от 20 до 30 лет.

На сайте омбудсмена говорится, что уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева и сотрудники аппарата наблюдали за соблюдением прав человека в столице России во время проведения несанкционированных акций протеста.

"Среди митингующих в Москве подавляющее большинство - молодые люди от 20 до 30 лет, а также было много несовершеннолетних, несмотря на предупреждения, исходившие от различных ведомств. По предварительным данным задержано более тысячи человек, для уточнения цифр по Москве омбудсменом будут направлены соответствующие запросы", - говорится в заявлении.

Уточняется, что вначале митингующие вели себя корректно, несмотря на то, что проводились задержания. Однако, серьезные конфликты, согласно заявлению Потяевой, начались ближе к завершению протестной акции.

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил, что на митинги в поддержку Навального вышло "мало" людей, в то время как за Путина и поправки в конституцию голосуют "много".

Согласно данным МВД России, на митинги в Москве пришли около 4 тыс. человек. Тогда как СМИ насчитали в российской столице около 40 тыс. человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895374-bolee-tysaci-celovek-zaderzali-na-akciah-protesta-v-moskve-v-podderzku-navalnogo/