KZ

Флаги Казахстана заметили на акциях в поддержку Навального в Нью-Йорке

Люди несут в руках флаг Казахстана
Флаг Казахстана на акциях в Нью-Йорке. Кадр из видео: Youtube.com

Акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли не только в России, но и в ряде других стран: одной из них стали США, а именно – город Нью-Йорк.

О состоявшихся в Нью-Йорке митингах изданию E1.RU рассказал россиянин, житель Екатеринбурга, Дмитрий Ланге.

"Вышло очень много людей в поддержку Навального, политзаключенных", – сказал он.

По словам Ланге, на улицы "Большого яблока" выходили не только русские, но и другие русскоязычные люди, в том числе и казахстанцы. Кто-то даже поднял флаг нашей страны.

"Прошли пешком 40 улиц до Таймс-сквер с флагами, с плакатами. Люди соревнуются, у кого самый креативный плакат.

В акции участвуют все русскоязычные люди, не только русские. Здесь и белорусы, видны флаги Казахстана. Так же, как какое-то время назад поддерживали белорусов, сейчас происходит то же самое", – рассказал Дмитрий.

Сведения о мероприятии появились сразу на нескольких страницах в соцсетях, а потому все знали, что она пройдет. В итоге на улицах города собрались несколько сотен человек.

"Кричат лозунги в поддержку Навального, кричат: "Путин, уходи". Еще тут в середине чучело Путина, это выглядит довольно жутко.

Людей было много, сейчас народ уже начинает рассасываться. Сегодня очень холодно по местным меркам: сильный ветер и в минус 5 я замерз в теплом пуховике, который покупал в Екатеринбурге", – добавил собеседник.

Напомним, 23 января сторонники Навального вышли на несанкционированные акции протеста по всей России. Многих из них задержали полицейские.

В отделение полиции доставили и его супругу Навального Юлию, но позже отпустили. Также на митингах видели блогеров Илью Варламова и Юрия Дудя.

О том, как прошли протесты в России, читайте в нашей текстовой трансляции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895314-flagi-kazahstana-zametili-na-akciah-v-podderzku-navalnogo-v-nu-jorke-video/