KZ

Юрий Дудь вышел на митинг во Владивостоке

Журналист и блогер Юрий Дудь на митинге
Юрий Дудь. Фото: instagram.com/chilim_vdk

В ряде городов РФ продолжаются митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. На акции протеста во Владивостоке был замечен известный блогер и журналист Юрий Дудь.

Как пишет издание Сибирь.Реалии, журналист находится на митинге вместе с другими участниками акции. Также Дудь ответил представителям СМИ на вопрос о том, почему решил выйти на улицы Владивостока.

“Я ни разу не политический активист, но сейчас не интересоваться политикой глубоко опасно для любого человека. По той простой причине, что если ты не интересуешься политикой, в какой-то момент с тобой может случиться суд за партой в подмосковном городе Химки или в любом другом городе.

Или твой самолет могут развернуть и посадить не в том месте, где тебе нужно, сломать тебе кучу планов и даже не извиниться. Это неприемлемо, беспредел не должен становиться нормой, поэтому я здесь”, – пояснил блогер.

Также Deutche Welle сообщает о том, что полиция в Хабаровске задержала депутата законодательной думы Хабаровского края Максима Кукушкина.

Всего на текущее время за участие в несанкционированных акциях протеста задержаны 50 человек в 13 городах России.

Напомним, что сегодня утром начались митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В ряде городов страны происходят массовые задержания участников акций.

Кроме того, ранее в посольстве США в Москве опубликовали информацию о митингах для граждан Америки в России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895281-urij-dud-vysel-na-miting-vo-vladivostoke/