Координатора штаба Навального в Хабаровске оштрафовали за призывы к участию в митинге

Опубликовано:

Алексей Ворсин
Алексей Ворсин. Фото: twitter.com/vorsin_alexey

В Хабаровске координатора штаба Алексея Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей за призывы к участию в несанкционированных митингах, передает РИА Новости.

Издание со ссылкой на Центральный районный суд Хабаровска пишет, что материал на Алексея Ворсина был составлен еще 21 января.

"Алексею Ворсину присужден штраф в размере 150 тысяч рублей за повторное правонарушение по части 8 статьи 20.2 КоАП. Материал составлен был 21 января. За призывы в интернете к проведению несогласованной акции", - сказала представительница суда.

Отмечается, что координатора штаба Навального в Хабаровске задержали утром 23 января до начала акций протеста в городе. К ответственности за участие в протестах также привлечен депутат Хабаровского края Максим Кукушкин. Ему могут выписать штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей по аналогичной статье или арестовать на 30 суток.

На своей странице в Twitter Алексей Ворсин подтвердил сумму штрафа. Он добавил, что его снова везут в отделении полиции.

"Мне штраф 150 тысяч, сейчас снова везут в отдел на Панькова по ст.19.3 (неповиновение) за то, что в декабре отбил журналистку Машу Нуйкину", - говорится в его публикации.

Ранее сообщалось, что более тысячи человек задержали на акциях протеста в Москве в поддержку Навального.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895495-koordinatora-staba-navalnogo-v-habarovske-ostrafovali-za-prizyvy-k-ucastiu-v-mitinge/

jitsu gif