KZ

"Скучно, девочки": Путин впервые прокомментировал расследование Навального о "дворце" (видео)

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал скандальный фильм оппозиционера Алексея Навального, в котором рассказывается о якобы дворце главы России, расположенном в Геленджике.

Вопрос о расследовании оппозиционера Путину задал один из студентов во время встречи президента с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества.

"Ничего из указанного там не принадлежит и не принадлежало ни мне, ни моим родственникам. Сам фильм не смотрел - нет времени.

Это муссировалось давно, представился удобный случай скомпилировать и попытаться промыть гражданам мозги", - цитирует Путина издание РИА Новости.

Как пишет Life.ru, глава России назвал фильм компиляцией и монтажом, а также процитировал фразу из романа "Двенадцать стульев": "Скучно, девочки".

"Люди, которые там (в фильме - прим.ред.) упоминаются - я кого-то знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, никогда не видел в глаза. Понимаю, что им не очень хочется близко со мной вставать — кто рядом ни появится, на них сразу санкции накладывают. Некоторые из этих людей, которых я хорошо знаю, давно занимаются бизнесом, до встречи со мной и знакомства со мной", - цитирует президента telegram-канал издания РБК.

Напомним, последний вышедший фильм Навального называется "Дворец для Путина. История самой большой взятки".

"Этот дворец еще никто не видел с дрона. Он секретный, он настолько засекреченный, что его охраняет федеральная служба охраны... Это самый большой частный дом в России. Его площадь составляет 17,5 тыс. квадратных метров", - рассказывается в фильме.

Сразу после выхода фильма журналисты связались с пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым, который назвал информацию о дворце "чистым враньем" и "информационной атакой".

Позже данные о дворце прокомментировал соавтор биографии российского президента Александр Коробко. По его словам, роскошный особняк президенту могли подарить олигархи, однако сам Путин явно "внутренне сильно поморщился" при принятии такого подарка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895558-vladimir-putin-vpervye-prokommentiroval-rassledovanie-navalnogo-o-dvorce/