KZ

Димаш, Данэлия, Иманбек и другие казахстанские звезды, ставшие известными за рубежом

Данэлия Тулешова
Данэлия Тулешова. Фото: Данэлия Тулешова

Наша страна может похвастаться множеством талантливых артистов. Многие из них прославились далеко за пределами родины. Представляем вашему вниманию подборку знаменитостей, которые хорошо знакомы не только казахстанскому зрителю, но и за рубежом.

Иманбек

Получив "Грэмми", скромный диджей из Аксу стал звездой как в Казахстане, так и во всем мире. Иманбека пригласили и на шоу с Иваном Ургантом, и в Comedy Club, многие зарубежные артисты стали записывать с ним новые треки. Среди них был Моргенштерн, Rita Ora, Шер Ллойд, Шон Пол и София Рейес.

Димаш Кудайберген

Об истории Димаша, ставшего любимцем казахстанцев, китайцев и поклонников из многих других стран, знают все.

Восторженные фанаты называют его принцем и властелином своих сердец. В 2019 году он стал певцом года в России. В феврале этого года певец удостоился "золотой кнопки" от Youtube, приобретя более чем миллионную армию поклонников на видеохостинге.

Данэлия Тулешова

Юная звезда получила признание за рубежом, будучи еще совсем ребенком. В 2017 году 11-летняя девочка победила в конкурсе «Голос. Дiти». Спустя год она приняла участие в международном конкурсе «Детское Евровидение». В 2019 году Данэлия стала первым ребенком, удостоившимся Евразийской премии.

На шоу America’s Got Talent казахстанка просто ошеломила членов жюри своим великолепным голосом.

Наzима

Назима Джанибекова увлеклась музыкой еще в раннем детстве, участвовала в разных музыкальных конкурсах и фестивалях. Однако настоящая слава к ней пришла после того, как певица поучаствовала в шоу "Песни" и начала работать с Black Star.

Наzима как-то призналась, что всегда чувствовала зависть от девочек, а от мальчиков - внимание.

Сейчас поклонники артистки, которые называют ее "восточной принцессой", с нетерпением ждут новых песен.

Арман Давлетяров

Известный медиаменеджер, уважаемый и любимый в музыкальных кругах, много лет возглавлял "Муз-ТВ". Однако в этом году Давлетяров внезапно ушел с поста гендиректора. Теперь Арман Илюбаевич работает над записью собственного музыкального альбома. Ранее он посвятил песню Казахстану.

Jah Khalib

Бахтияр Мамедов стал известным в соцсетях благодаря своим романтичным трекам с запоминающейся мелодией. В 2019 году он стал лучшим музыкантом по версии пользователей «ВКонтакте».

Развивая свое творчество, певец переехал из Алматы в Москву, а затем в Киев. В начале этого года стало известно о женитьбе Мамедова.

Скриптонит

Известный казахстанский музыкант получил признание у Аллы Пугачевой, которая назвала его своим "любимым акыном" и выразила ему свое восхищение.

В начале апреля альбом Скриптонита оказался на первом месте российского чарта Apple Music Top Albums. А еще стало известно, что Скриптонит может возглавить собственный музыкальный медиапортал.

Нурлан Сабуров

Известный комик принимал участие в самых разных шоу, в том числе выступал в КВН. Веселый парень с острым языком давно покорил не только казахстанских поклонников, но и российских зрителей. Кроме того, Сабуров покоряет фанатов своей выдержкой.

А недавно юморист удивил поклонников боксерскими навыками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1913143-dimash-daneliya-imanbek-i-drugie-kazahstanskie-zvezdy-stavshie-izvestnymi-za-rubezhom/