KZ

"Скоро получит 30 "Грэмми": Иманбек стал гостем "Вечернего Урганта"

Иманбек Зейкенов и Иван Ургант
Иманбек Зейкенов и Иван Ургант. Кадр из видео: шоу "Вечерний Ургант"

Обладатель "Грэмми" Иманбек Зейкенов стал гостем популярного шоу "Вечерний Ургант". Музыкант рассказал о своих эмоциях после победы, а также о творческих планах.

Выпуск с Иманбеком вышел накануне на Первом канале, также был опубликован на официальном YouTube-канале "Вечернего Урганта".

Иманбек рассказал, что сразу же после получения "Грэмми" лег спать, так как это произошло ранним утром.

"После получения "Грэмми" я пошел спать. Для Казахстана это было раннее утро. Просыпаюсь, около 90 пропущенных вызовов. Среди них, скорее всего, был президент республики. На утро я читаю ленту Instagram и там новость о том, что меня поздравил глава государства, она меня шокировала" , - пояснил артист.

Также Иманбек рассказал Урганту о своем родном городе. Он рассказал о крупнейшем заводе, который располагается в Аксу, а также поделился интересным фактом о другом популярном казахстанском артисте.

"Когда Скриптонит жил в Ленинском, нас разделяли 15 минут езды", -сказал Иманбек.

Также обладатель "Грэмми" подтвердил озвученную Иваном Ургантом информацию, что на написание победного трека потратил не больше 2,5 часов.

Еще Иманбек рассказал Урганту о том, что после победы его поздравил исполнитель SAINt JHN, на чью песню казахстанец сделал ремикс.

"Он написал мне в direct Instagram, он похвалил. Не только похвалил. Там нецензурное выражение", - признался Иманбек.

Цитировать поздравление от автора оригинального трека обладатель "Грэмми" не стал.

Иван Ургант поинтересовался планами музыканта из Казахстана. 

"Вы же в Москве не зря оказались. Переговорчики небось идут. Потянулся рейтер с хитрым прищуром к нашему Иманбеку. Элджей, небось", - пошутил ведущий.

"С Лехой мы планировали еще до истории с "Грэмми" трек совместный", - ответил музыкант.

В конце разговора Иван Ургант отметил, что все сказанное в студии "Вечернего Урганта" исполняется. Он напомнил, что в ноябре поздравил Иманбека с получением "Грэмми", и тот завоевал эту награду.

"Иван, скажите мне, что я получу 30 "Грэмми",- попросил музыкант.

"Ни для кого не секрет, что Иманбек скоро получит 30 "Грэмми". Непонятно, произойдет ли это в результате разбойного нападения или победы на конкурсе. Мы узнаем, когда доживем до этого момента", - пошутил Иван.

Напомним, что ремикс Иманбека на композицию Roses SAINt JHN удостоился "Грэмми". После победы Иманбек написал, что с ним случилось самое прекрасное, что может произойти в карьере музыканта.

Также мы писали, что музыкант эмоционально отреагировал на свою победу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1903857-skoro-poluchit-30-gremmi-imanbek-stal-gostem-vechernego-urganta/