KZ

Как выбрать прибыльный NFT для покупки

Опубликовано:

Планшет
Иллюстративное фото: pexels.com / Morty Jameson

NFT могут принести большую прибыль инвестору. Но для этого нужно уметь выбрать перспективный проект. О том, как оценивать токены и увеличить шансы на успешность своих вложений, читайте в материале NUR.KZ.

Рынок невзаимозаменяемых токенов стал одним из наиболее быстрорастущих за последние два года. Его популярность привела к увеличению числа заинтересованных инвесторов, которые были готовы приобретать NFT даже за миллионы долларов США.

И хотя с начала 2022 года этот рынок претерпел спад активности, он все еще остается перспективным и прибыльным как для создателей токенов, так и для розничных инвесторов.

Однако для получения дохода казахстанцам важно уметь выбрать выгодный проект еще до этапа его реализации на маркетплейсах, а также научиться избегать токенов-пустышек и откровенного мошенничества.

О том, как правильно оценивать NFT, чтобы увеличить свои шансы на успешность вложений, рассказал Telegram-канал "NFT на доступном".

NFT токен в виде изображения
Подобные изображения в виде NFT продаются за миллионы долларов США. Источник: pixabay.com / Chetratuc

Изучить роадмап проекта

Каждый проект NFT должен иметь дорожную карту (роадмап), которая описывает планы его развития: сроки, цели и достигнутые результаты. При этом даже наличие такого плана еще не означает полное доверие к токену.

Поэтому нужно также обратить внимание на:

  • пройденные этапы – если проект имеет только будущие планы и не был пройден ни один шаг из указанных в роадмапе, то это повышает риск для инвестора;
  • "золотые" обещания авторов проекта – если покупателям токенов обещают высокую гарантированную прибыль или в нем нет интересной идеи, инвесторов и своего сообщества, то это указывает на высокий риск обмана;
  • практическую применимость NFT (юзабилити) – хороший проект должен нести пользу, которая заключается в возможности применять токены. Например, использовать их в P2E (играй и зарабатывай) или M2E (двигайся и зарабатывай) играх, а также доступ к каким-либо бонусам и закрытым сообществам за владение NFT, аирдропам и так далее.

То есть инвестор должен убедиться в наличии плана развития проекта и его функциональности.

Ноутбук и деньги
Иллюстративное фото: pexels.com / Morty Jameson

Бэкграунд тоже важен

Бэкграунд – это термин, который означает наличие какого-либо основания или опоры NFT-проекта в виде крупных и известных инвесторов, а также опытных разработчиков.

То есть нужно убедиться в том, что токены создаются по-настоящему и имеют какую-либо поддержку в виде подписки от крупных компаний или знаменитостей, а не являются пустышкой.

Для этого достаточно изучить социальные сети проекта и всех, кто в нем упоминается или уже вовлечен.

Специалисты также рекомендуют обратить внимание на наличие KYC-идентификации у подписанных на NFT-проект инвесторов. Это система "знай своего клиента" (Know Your Customer), которая предполагает подтверждение личности.

То есть, если на NFT подписаны широко известные инвесторы или даже знаменитости, которые подтвердили свою личность, то это снижает риск мошенничества.

Кубики с надписью NFT
Иллюстративное фото: pixabay.com / amhnasim

Сообщество проекта

Наличие у NFT своего сообщества (комьюнити) является показателем заинтересованности среди инвесторов, а от этого зависит и будущая стоимость токенов.

При этом нужно учитывать два вида взаимоотношений в проекте:

  • внутри комьюнити – доверие обычных пользователей без участия команды проекта. Их активность (создание мемов, рисунков на данную тему, обсуждения) подогревает интерес к токенам и шансы на рост цен после их запуска;
  • фаундеры с комьюнити – активное общение разработчиков со своими подписчиками увеличивает степень доверия к NFT и заинтересованность в его приобретении. А значит – растет вероятность получения прибыли.

"Совокупность всех этих факторов и определяет значимость проекта, ожидаемую прибыль, рост цены и так далее.

Всегда внимательно изучайте проект по каждому из пунктов очень тщательно и возьмите за правило принцип DYOR - Do Your Own Research", – сообщает Telegram-канал NFT на доступном.

Также следует помнить, что любые инвестиции всегда имеют определенные риски и любой инвестор не застрахован от денежных потерь. Поэтому те или иные решения следует принимать с осознанием собственной ответственности.

Больше о новостях крипторынка вы можете узнать в Telegram-канале «КриптоNUR». Там мы публикуем актуальные курсы популярных криптовалют, рассказываем о ситуации на рынке и объясняем, почему криптовалюты — это не сложно. Подписаться на Telegram-канал можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1974951-kak-vybrat-pribylnyy-nft-dlya-pokupki/

jitsu gif