Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

"Не выходит на связь с 6 февраля": еще одну казахстанку ищут спасатели в Турции

Опубликовано:

Последствия землетрясения в Турции
Последствия землетрясения в Турции. Фото: Serhat Zafer / Anadolu Agency / Getty Images

Официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров на брифинге ведомства рассказал о ходе поисково-спасательных работ в Турции, передает корреспондент NUR.KZ.

"Еще одна казахстанка числится без вести пропавшей. Она не выходит на связь с 6 февраля. По словам соседей, в момент обрушения находилась внутри дома. Ее пока ищут", – заявил представитель внешнеполитического ведомства.

Как отметил пресс-секретарь МИД РК, в настоящее время сотрудники посольства находится в городе Кахраманмараш и совместно с турецкими спасателями проводит ее поиски.

"По словам соседей, она в момент обрушения находилась в доме. Мы ждем окончания операции и надеемся на хорошие новости. Она не выходит на связь с 6 февраля текущего года и проживает в городе Кахраманмараш. Мы начали ее поиски, сразу же после обращения ее сестры к нам на горячую линию", - уточнил Смадияров.

При этом он отметил, что еще одна гражданка Казахстана ранее считалась без вести пропавшей, но позже ее нашли живой - ею оказалась Сабина Мамадьярова.

Напомним, в понедельник, 6 февраля, на юго-востоке Турции произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,5. По последним данным, число погибших при землетрясении в Турции достигло 18 342.

Минувшей ночью стало известно, что под завалами дома в турецком Хатае нашли тело казахстанца Мируса Курмашева. Незадолго до этого здесь же нашли тело еще одного пропавшего после землетрясения нашего соотечественника - Адиля Кадырбекова.

Сегодня в МИДе озвучили, в какой срок планируют доставить на родину тела погибших во время землетрясений казахстанцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/2008943-ne-vyhodit-na-svyaz-s-6-fevralya-esche-odnu-kazahstanku-ischut-spasateli-v-turtsii/