Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Новое землетрясение произошло в Турции

Опубликовано:

Землетрясение в Турции
Землетрясение в Турции. Фото: Anadolu Agency / Contributor/ Getty Images

В четверг, 9 февраля, в Турции недалеко от провинции Кахраманмараш произошло землетрясение магнитудой 4,8. Об этом сообщается на официальном сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC).

По данным сейсмологов, землетрясение было зафиксировано в 07:18 по стандарту UTC (13:18 по времени Астаны).

РИА Новости уточняет, что подземные толки ощущались в 44 километрах от города Кахраманмараш, где и было зафиксировано землетрясение в ночь на 6 февраля.

Интерактивная карта землетрясений
Интерактивная карта землетрясений за последние 48 часов. Скриншот: emsc-csem.org

Напомним, сейчас в Турции продолжаются поиски людей, которые остались под завалами зданий, обрушившихся в результате серии землетрясений 6 февраля.

В провинции Хатай, где также ощущались подземные толчки, пропали несколько казахстанцев. Одну из пропавших нашли вчера живой, поиски двоих продолжаются. Сегодня Токаев дал поручение МЧС направить туда казахстанских спасателей.

К слову, в пострадавших от ЧП районах Турции сейчас работают две группы спасателей и медиков из Казахстана. Они уже помогли вызволить из-под завалов троих человек.

Помимо этого, Казахстан выделил на помощь Турции 1 миллион долларов. Сегодня Токаев поручил также направить гуманитарную помощь Сирии, также пострадавшей от землетрясения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/2008747-novoe-zemletryasenie-proizoshlo-v-turtsii/

pixel