Кредит и ипотеку закрыли семьям двух пожарных, спасших людей из горящей квартиры в Астане

Опубликовано:

Аскар Забикулин
Аскар Забикулин. Фото: пресс-служба акимата Астаны

Семьям двух пожарных, спасших нескольких людей из горящей квартиры в Астане, оказали материальную помощь. Об этом сообщила пресс-секретарь акима столицы в официальном Facebook.

"Выражаем искренние соболезнования и сочувствие родным и близким спасателя Аскара Забикулина. Это невосполнимая утрата для всех нас. Благодаря самоотверженному поступку Аскара были спасены жизни нескольких людей.

У Аскара остались двое маленьких детей. Как вы знаете, супруге Аскара Забикулина был вручен сертификат на трехкомнатную квартиру. Квартира расположена в районе Есиль, в новом ЖК. Квартира передается в частную собственность семье Аскара в чистовой отделке и с мебелью. На данный момент оформляются документы", - сообщила пресс-секретарь акима столицы.

Также сообщается, что семье спасателя Аяна Кемпирова уже оказана помощь в погашении ипотеки. Сумма составила 24 миллиона тенге. Кроме того, семьям обоих пожарных погасили кредиты на шесть миллионов тенге.

Напомним, 16 ноября в Астане по проспекту Бауыржана Момышулы в многоэтажном доме загорелась квартира. Во время инцидента пострадали двое пожарных, которых госпитализировали.

На следующий день стало известно, что один из спасателей - Аскар Забикулин - находится в тяжелом состоянии. Сообщалось, что его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вторым пострадавшим спасателем оказался Аян Кемпиров. Он получил 10% ожогов тела, однако его жизни, как сообщили ранее, ничего не угрожает.

Сегодня, 20 ноября, в МЧС РК сообщили, что пожарный Аскар Забикулин, за жизнь которого несколько суток боролись врачи, скончался. Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с его смертью, а также поручил назвать одну из улиц в Астане в его честь.

До этого Токаев наградил Забикулина и Кемпирова, спасших несколько людей от огня.

Также семье Забикулина вручили сертификат на трехкомнатную квартиру. Помимо этого стало известно, что семье Кемпирова собираются оказать помощь в погашении ипотеки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1998146-kredit-i-ipoteku-zakryli-semyam-dvuh-pozharnyh-spasshih-lyudey-iz-goryaschey-kvartiry-v-astane/