Cемье пострадавшего пожарного подарили квартиру в Астане

Опубликовано:

Аскар Забикулин
Аскар Забикулин. Фото: пресс-служба акимата Астаны

Глава МЧС Юрий Ильян и аким Астаны Алтай Кульгинов вручили семье пострадавшего пожарного Аскара Забикулина сертификат на трехкомнатную квартиру, передает пресс-служба столичного акимата в своем Telegram-канале.

Отмечается, что недвижимость была предоставлена за счет средств спонсоров.

В пресс-службе акимата также сообщили, что семье второго пожарного – Аяна Кемпирова – будет оказана помощь в погашении ипотеки.

Кроме того, семьям двух пожарных помогут погасить кредиты на общую сумму шесть миллионов тенге.

"Аяну Кемпирову вручена государственная награда, присвоенная ему указом президента. Ждем выздоровления Аскара Забикуллина, чтобы и ему вручили заслуженную награду", – сообщили в пресс-службе МЧС.

Напомним, в Астане 16 ноября загорелась квартира по проспекту Бауыржана Момышулы. Пожарные подразделения прибыли на место происшествия за три минуты и спасли пять человек. Однако во время ЧП пострадали двое пожарных, их с ожогами доставили в больницу.

На следующий день стало известно, что один из пожарных – Аскар Забикулин – находится в тяжелом состоянии. У него диагностировали ожоги лица, спины, живота, верхних и нижних конечностей 2-3 степени, ожоговый шок. Сообщается, что степень поражения поверхности тела достигла 80%. Его подключили к ИВЛ.

Кроме Аскара в пожаре пострадал еще один спасатель – Аян Кемпиров. Он получил 10% ожогов тела. Его жизнь вне опасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1997856-ceme-postradavshego-pozharnogo-podarili-kvartiru-v-astane/