Умер пострадавший при спасении людей в Астане пожарный

Опубликовано:

Аскар Забикулин
Аскар Забикулин. Фото: t.me/qr_tjm

Скончался пожарный Аскар Забикулин, который пострадал во время недавнего пожара в Астане, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

"Сегодня стало известно, что в больнице скончался пожарный Аскар Забикулин, за жизнь которого несколько суток боролись врачи. Аскар героически участвовал в спасении людей при пожаре в Астане 16 ноября", — говорится в сообщении ведомства.

У Аскара остались жена и двое детей.

В министерстве пообещали, что семье погибшего будет оказана всесторонняя помощь и поддержка.

"Министерство по чрезвычайным ситуациям выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Аскара Забикулина. Добрая память о нем, как о профессионале своего дела навсегда останется в наших сердцах. Аскар был светлым человеком, ответственным сотрудником, профессиональным бойцом и грамотным специалистом. На работе его ценили за усердие, справедливость и любовь к профессии", — отметили в МЧС.

Напомним, в Астане 16 ноября загорелась квартира по проспекту Бауыржана Момышулы. Во время ЧП пострадали двое пожарных, их с ожогами доставили в больницу.

На следующий день стало известно, что один из пожарных – Аскар Забикулин – в тяжелом состоянии. У него диагностировали ожоги лица, спины, живота, верхних и нижних конечностей 2-3 степени, ожоговый шок. Степень поражения поверхности тела достигла 80%. Его подключили к ИВЛ.

Кроме Аскара в пожаре пострадал еще один спасатель – Аян Кемпиров. Он получил 10% ожогов тела. Его жизнь вне опасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1998056-umer-postradavshiy-pri-spasenii-lyudey-v-astane-pozharnyy/