Токаев наградил столичных пожарных, пострадавших при спасении людей

Опубликовано:

Пресс-служба ДЧС Астаны
Пожар в Астане. Фото: ДЧС Астаны

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении двух астанинских пожарных, спасших несколько людей от огня. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

"Глава государства подписал указ о награждении столичных пожарных, проявивших мужество и спасших жизни нескольких человек в ходе пожара в многоэтажном доме в Астане государственными наградами Республики Казахстан", – говорится в сообщении.

Из текста указа на сайте Акорды следует, что награждаются:

  • Аскар Забикулин – помощник оперативного дежурного Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям города Астаны Министерства по чрезвычайным ситуациям. Он награждается орденом "Айбын" I степени.
  • Аян Кемпиров – командир отделения пожарной части № 10 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям города Астаны Министерства по чрезвычайным ситуациям. Он получит орден "Айбын" III степени.

Напомним, в среду в квартире многоэтажного дома, расположенного на проспекте Момышулы, загорелась квартира. В результате происшествия пострадали пятеро человек, в том числе двое пожарных. Один из них сейчас находится в реанимации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1997690-tokaev-nagradil-stolichnyh-pozharnyh-spasshih-lyudey-ot-ognya/