К аппарату ИВЛ подключили пожарного, спасшего людей от огня в Астане

Опубликовано:

Пожарные тушат пожар
Пожарные. Кадры с места событий: акимат Астаны

В 15-этажном доме по проспекту Момышулы в Астане накануне произошел пожар. Прибывшие на место пожарные вынесли из горящего здания 5 человек. Один из пожарных получил ожоги - мужчина находится в тяжелом состоянии, сообщается на официальном сайте городского акимата.

В ДЧС рассказали, что вчерашний пожар начался в квартире на 11 этаже дома. Сотрудник пожарной службы Аскар Забикулин спустился по спасательной веревке с 12 на 11 этаж, чтобы проникнуть в квартиру через окно.

Для того чтобы сделать это, пожарному пришлось снять защитную одежду. В камуфляже Аскар прошел через горящие комнаты, нашел бабушку 80 лет и ее 22-летнюю внучку и вынес их из огня. Кроме того, пожарный успел забежать в соседнюю квартиру и спасти 10-летнего ребенка, который спрятался на балконе и не мог выйти из-за сильного задымления.

Спасая жизни этих людей, Аскар сам получил серьезные травмы. В настоящее время, по информации столичного акимата, герой находится в крайне тяжелом состоянии.

У него диагностировали ожоги лица, спины, живота, верхних и нижних конечностей 2-3 степени, ожоговый шок. Сообщается, что степень поражения поверхности тела достигла 80% - Аскара подключили к ИВЛ.

Напомним, 16 ноября загорелась квартира по проспекту Бауыржана Момышулы. Пожарные подразделения прибыли на место происшествия за три минуты и спасли пять человек - трое попали в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1997573-k-apparatu-ivl-podklyuchili-pozharnogo-spasshego-lyudey-ot-ognya-v-astane/

Автор: Виктор Николаев
К аппарату ИВЛ подключили пожарного, спасшего людей от огня в Астане