Шашлык из окорочков: рецепт маринада и приготовления

Опубликовано:

Готовый шашлык из окорочков
Шашлык из куриных окорочков: YouTube / neRamzi

Шашлык из окорочков — это бюджетно и вкусно. Подрумянившаяся на углях корочка аппетитно хрустит, а маринованное мясо птицы останется сочным, ароматным и пряным. Собрались на природу? Приготовьте вкуснейший шашлык из куриных окорочков!

Для шашлыка удобнее использовать грудку птицы, но правильнее брать окорочка. Они жирнее, сочнее и намного вкуснее. Мясо в задней части курицы более плотное и хорошо держится на шампуре. Чтобы шашлык получился, готовить его следует на сильном жару и сравнительно недолго.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 36 минут
  • Калорийность на порцию: 350 ккал

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Обработайте окорочка

    Удаление костей из окорочков
    Удалите из окорочков кости: YouTube / neRamzi

    Ополосните куриные окорочка холодной водой и обсушите на полотенце. Каждую порцию разрубите ножом на две части по коленному суставу. Снимите мясо с косточек. Работайте аккуратно, чтобы из каждого окорочка получилось по два филе на коже. Кости не выбрасывайте, они станут основой бульона. После извлечения костей вес курятины уменьшится на четверть.

  • 2. Приправьте курицу

    Куриное мясо в специях
    Приправьте курицу: YouTube / neRamzi

    Уложите подготовленную курятину в просторную миску. В отдельной посуде смешайте 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. черного перца и 1 ч. л. сухого базилика, 0,5 ч. л. зиры и столько же тмина.

    Нарежьте мелко зеленый лук и петрушку. Вместо зеленого можете взять репчатый лук, его удобнее крупно натереть. Филе окорочков посолите, добавьте к нему измельченную зелень, смесь пряностей, 3 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте содержимое миски руками и немного утрамбуйте.

  • 3. Добавьте маринад

    Маринад в курицу
    Залейте окорочка маринадом: YouTube / neRamzi

    Смешайте в отдельной посуде 0,4 л холодной чистой воды. Соедините ее с 4 ст. л красного винного уксуса. Подготовленным маринадом залейте курицу. Дополнительно выжмите в миску сок половинки лимона. Перемешайте куски курицы руками, чтобы пряности и специи равномерно распределились. Миску с шашлыком накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

  • 4. Приготовьте шашлыки

    Курятина на шампурах
    Наденьте окорочка на шампуры: YouTube / neRamzi

    Растопите мангал. Когда останутся горящие угли, приступайте к приготовлению шашлыков. Маринованное мясо наденьте не слишком плотно на шампуры и отправьте на горячий мангал. Готовьте шашлыки 25–30 минут, постоянно переворачивая. Готовое мясо при прокалывании будет выделять прозрачный сок.

    Шашлыки из окорочков снимите с шампуров, уложите на блюдо или деревянную доску. Подайте горячими, сопроводив салатом из свежих овощей, томатным или другим любимым соусом. Куриные шашлыки рекомендуют запивать розовым сухим или полусухим вином комнатной температуры.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шашлыка из окорочков: YouTube/neRamzi
Автор: Дмитрий Суходольский