jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    порошок перца чили

    Порошок перца чили

    Порошок перца чили — высушенный и измельченный продукт одноименного плода. Он обладает темно-красным цветом, жгучим и пряным вкусом. Его используют в сухом и размолотом виде, смешивают с другими приправами и пряностями, например орегано, тмином, чесноком, солью.

    Перец чили известен человечеству более 4000 лет. Он был распространен во времена майя и ацтеков: изображения плодов есть в древних рукописях и на фресках. Перец, как и кукуруза, считался священным растением. Перец — одна из первых выращенных культур в Америке. В Европу растение завезли конкистадоры вместе с другими овощами и приправами. Сейчас перец чили выращивают в Азии, без него сложно представить малайскую, индийскую, мексиканскую и тайскую кухни.

    В порошке перца содержатся все полезные свойства исходного сырья. Если его употреблять в умеренном количестве, то он оказывает полезные свойства на организм человека. Входящие в химический состав компоненты помогают справляться с бессонницей, расстройством пищеварения, зубной болью, кожными заболеваниями, вирусами и бактериями.

    Самое популярное применение в кулинарии молотого перца чили — карри, в котором доля приправы составляет 45%. Порошок добавляют в рис, макароны, овощные пюре, бобовые блюда. Приправа разбавляет пресность и улучшает вкусовые характеристики кулинарных изделий. Рецепты с применением порошка перца чили представлены ниже.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    314

    Ккал

    Калорийность

    12.26

    Грамм

    Белки

    16.76

    Грамм

    Жиры

    54.66

    Грамм

    Углеводы

    45

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.