jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Тмин

    Тмин

    Эта великолепная приправа с пряным вкусом популярна прежде всего в Центральной и Восточной Европе. Когда она упоминается в рецепте без уточнения, то в большинстве случаев речь идет о тмине обыкновенном. Близким родственником его считается зира (кумин), любимая как в Центральной Азии, так и в Китае. Без зиры, например, нельзя сделать правильный плов или сварить хорошую шурпу.

    Любопытно, что в Европе как тмин, так и зира появились практически одновременно. В итоге возникла путаница: в Италии и других южных странах тмин, привозимый с севера, назывался «немецким кумином». В то же время зиру северяне именовали не иначе как «южным тмином».

    Тмин не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Он способен активизировать пищеварение, снять спазм кишечника, устранить воспаление в желчном пузыре или поджелудочной, избавить от бродильных процессов в желудке.

    Настой тмина помогает младенцам избавляться от газов, а их мамам активнее вырабатывать грудное молоко.

    Тмин идеально сочетается с фенхелем, анисом и кориандром. Вместе с можжевельником пряность придает квашеной капусте особенную изысканность. Намного вкуснее с тмином жареный и отварной картофель, фасоль, блюда с копченостями и тушеная капуста. Рецепты с использованием тмина найдете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    333

    Ккал

    Калорийность

    19.8

    Грамм

    Белки

    14.6

    Грамм

    Жиры

    11.9

    Грамм

    Углеводы

    0

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.