KZ

Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях

Глинтвейн
Глинтвейн: Pixabay

Глинтвейн в холодное время года согреет, поднимет настроение и взбодрит. Благодаря сочетанию вина, специй и фруктов, в частности цитрусовых, он обладает непревзойденным вкусом, помогает справиться с простудой и хандрой. Приготовьте глинтвейн в домашних условиях по классическому рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.KZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Один из первых вариантов глинтвейна был придуман в Древнем Риме. Римляне придумали разбавлять вино специями, назвав такой напиток «Conditium paradoxum». Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, возьмите на вооружение такие советы:

  1. Глинтвейн можно готовить на основе красного и белого вина крепостью не более 7%.
  2. Чтобы напиток не стал мутным, не берите молотые приправы.
  3. Вино нагревайте только в эмалированной посуде. Температура вина не должна быть больше 70 °С. Настаивают напиток 15 минут, после чего подают, наливая в высокие стаканы.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 176

Ингредиенты

Порции
4

Приготовление

  • 1. Нарежьте апельсин и яблоко

    Апельсин и яблоко
    Нарежьте апельсин и яблоко: YouTube/alkofan1984

    Яблоко нарежьте на кубики, апельсин разберите на дольки, отрежьте кружок лимона.

  • 2. Вскипятите вино с фруктами

    Яблоки, вино и апельсин в кастрюле
    Закипятите вино с фруктами: YouTube/alkofan1984

    В кастрюлю влейте вино, добавьте мед и поставьте на огонь. Смесь помешивайте деревянной ложкой. Когда от напитка пойдет пар, положите в него специи и фрукты. Полученную смесь подогрейте, но не доводите до кипения. Готовый глинтвейн выключите, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

  • 3. Перелейте глинтвейн в бокал

    Глинтвейн наливают в емкость
    Приготовьте глинтвейн: YouTube/alkofan1984

    Напиток разлейте по высоким стаканам или кружкам. В каждый стакан добавьте дольку лимона. Состав и количество специй могут меняться, но неизменным остается то, что глинтвейн пьют горячим, медленно и вдыхая его ароматы.

  • Видео с рецептом

    Рецепт глинтвейна: YouTube/alkofan1984
Автор: Ярослав Боженко