Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях
Опубликовано:

Глинтвейн в холодное время года согреет, поднимет настроение и взбодрит. Благодаря сочетанию вина, специй и фруктов, в частности цитрусовых, он обладает непревзойденным вкусом, помогает справиться с простудой и хандрой. Приготовьте глинтвейн в домашних условиях по классическому рецепту.
Подписывайтесь на Еда NUR.KZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Один из первых вариантов глинтвейна был придуман в Древнем Риме. Римляне придумали разбавлять вино специями, назвав такой напиток «Conditium paradoxum». Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, возьмите на вооружение такие советы:
- Глинтвейн можно готовить на основе красного и белого вина крепостью не более 7%.
- Чтобы напиток не стал мутным, не берите молотые приправы.
- Вино нагревайте только в эмалированной посуде. Температура вина не должна быть больше 70 °С. Настаивают напиток 15 минут, после чего подают, наливая в высокие стаканы.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Напиток
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 176 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте апельсин и яблоко
Нарежьте апельсин и яблоко: YouTube/alkofan1984 Яблоко нарежьте на кубики, апельсин разберите на дольки, отрежьте кружок лимона.
-
2. Вскипятите вино с фруктами
Закипятите вино с фруктами: YouTube/alkofan1984 В кастрюлю влейте вино, добавьте мед и поставьте на огонь. Смесь помешивайте деревянной ложкой. Когда от напитка пойдет пар, положите в него специи и фрукты. Полученную смесь подогрейте, но не доводите до кипения. Готовый глинтвейн выключите, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
-
3. Перелейте глинтвейн в бокал
Приготовьте глинтвейн: YouTube/alkofan1984 Напиток разлейте по высоким стаканам или кружкам. В каждый стакан добавьте дольку лимона. Состав и количество специй могут меняться, но неизменным остается то, что глинтвейн пьют горячим, медленно и вдыхая его ароматы.
-
Видео с рецептом
Рецепт глинтвейна: YouTube/alkofan1984