KZ
Все ингредиенты

Красное сухое вино

Красное сухое вино — один из самых популярных и всеми любимых напитков. Сухим его называют из-за минимального содержания сахара или вовсе его отсутствия. Другими словами, дрожжи перерабатывают при брожении всю фруктозу. Так вино получается натуральным, полезным и вкусным.

Красное сухое вино обладает глубоким и ярким цветом: гранатовым, фиолетовым, пурпурным, темно-рубиновым. Оттенок зависит от выбранной основы и особенностей приготовления. Аромат напитка отличается яркими виноградными оттенками, которые обогащены пряными и ягодно-фруктовыми полутонами. Вкусовые качества сухого вина многогранны. В основе красный виноград, который отличается легкой кислинкой и выразительной терпкостью.

Красное сухое вино не зря считается одним из самых полезных напитков на планете. Целебные свойства напитка обусловлены богатым витаминно-минеральным комплексом. В нем содержатся витамины группы В, РР, кальций, фосфор, калий, цинк, железо, медь, магний, натрий.

О лечебных свойствах вина известно еще с давних времен. Гиппократ использовал напиток как успокоительное и антисептическое средство. Вино оказывает иммуностимулирующее, противопростудное, противовоспалительное, тонизирующее, очистительное, регенеративное действие на организм человека.

Сухое красное вино часто используют в кулинарии. Его добавляют в мясные бульоны, глинтвейн, соусы, мясные и рыбные блюда, рагу. Рецепты с применением напитка найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

68

Ккал

Калорийность

0.2

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

0.3

Грамм

Углеводы

36

Гликемический индекс