jitsu gif branding logo appbranding logo app
    Все ингредиенты
    Красное вино в бутылке и бокале

    Красное сухое вино

    Красное сухое вино — один из самых популярных и всеми любимых напитков. Сухим его называют из-за минимального содержания сахара или вовсе его отсутствия. Другими словами, дрожжи перерабатывают при брожении всю фруктозу. Так вино получается натуральным, полезным и вкусным.

    Красное сухое вино обладает глубоким и ярким цветом: гранатовым, фиолетовым, пурпурным, темно-рубиновым. Оттенок зависит от выбранной основы и особенностей приготовления. Аромат напитка отличается яркими виноградными оттенками, которые обогащены пряными и ягодно-фруктовыми полутонами. Вкусовые качества сухого вина многогранны. В основе красный виноград, который отличается легкой кислинкой и выразительной терпкостью.

    Красное сухое вино не зря считается одним из самых полезных напитков на планете. Целебные свойства напитка обусловлены богатым витаминно-минеральным комплексом. В нем содержатся витамины группы В, РР, кальций, фосфор, калий, цинк, железо, медь, магний, натрий.

    О лечебных свойствах вина известно еще с давних времен. Гиппократ использовал напиток как успокоительное и антисептическое средство. Вино оказывает иммуностимулирующее, противопростудное, противовоспалительное, тонизирующее, очистительное, регенеративное действие на организм человека.

    Сухое красное вино часто используют в кулинарии. Его добавляют в мясные бульоны, глинтвейн, соусы, мясные и рыбные блюда, рагу. Рецепты с применением напитка найдете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    68

    Ккал

    Калорийность

    0.2

    Грамм

    Белки

    0

    Грамм

    Жиры

    0.3

    Грамм

    Углеводы

    36

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.